Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Временный глава Челябинска отказался участвовать в дебатах, организованных оппозицией

Временный глава Челябинска отказался участвовать в дебатах, организованных оппозицией
Иллюстрация: cheladmin.ru

Владимир Елистратов, считающийся одним из главных претендентов на пост мэра, заявил, что не будет участвовать в дебатах с другими кандидатами. Встреча, организованная партией «Яблоко», пройдет завтра.

«Не планировал принимать участие в дебатах, так как не вижу в этом смысла, — прокомментировал после аппаратного совещания Владимир Елистратов. — Всегда есть, кому и что предложить».

15 января, в день окончания приема заявок на должность главы города, местное отделение партии «Яблоко» приглашает кандидатов в мэры на открытые дебаты. Предполагается, что на них граждане смогут задать вопросы любому кандидату. 

«Понятно, что когда пул кандидатов в мэры сначала отфильтровывается конкурсной комиссией, а затем победитель определяется голосованием депутатов гордумы, для действующего врио прикладная польза от участия в дебатах нулевая, — считает политолог Александр Мельников. — Конечно, в условиях перезагрузки челябинской власти, когда отставка Тефтелева случилась не на пустом месте, а стала реакцией на настроения горожан, возможность выйти на прямой диалог с челябинцами и донести до них набор свежих популярных тезисов была бы для Елистратова нелишней. Но дебаты, организуемые оппозицией, имеют слабый медийный охват и специфическую целевую аудиторию, поэтому и шанса достучаться до среднестатического горожанина Елистратов все равно бы не получил».

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.