Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Возле КРК «Мегаполис» началось строительство гигантского колеса обозрения

Возле КРК «Мегаполис» началось строительство гигантского колеса обозрения
Автор фото: Александр Одольский. Иллюстрация: facebook.com

В Челябинске началось строительство самого крупного в регионе колеса обозрения, которое разместится возле КРК «Магаполис». Он будет в 2,5 раза выше обычных, которые ставят в парках.

В центре Челябинска, на набережной реки Миасс начался монтаж привезенных ранее конструкций, из которых и будет собрано колесо обозрение высотой 73 метра. Как сообщил генеральный директор КРК «Мегаполис» Александр Одольский, аттракцион планируется запустить в декабре.

Возле КРК «Мегаполис» началось строительство гигантского колеса обозрения 1

Пока возле «Мегаполиса» устанавливается металлический каркас, потом к нему будут крепиться отапливаемые (а летом кондиционируемые) кабины. Вход в них будет осуществляться из здания культурно-развлекательного комплекса по теплому переходу, через второй этаж. Позже колесо будет подсвечиваться в различных динамичных режимах.

Возле КРК «Мегаполис» началось строительство гигантского колеса обозрения 2

Напомним, концепция нового аттракциона была одобрена на публичных слушаниях в мае 2016 года. Общая стоимость инвестиций в проект составила чуть менее 100 млн руб. Как ранее заявлял гендиректор "Мегаполиса" Александр Одольский, в первые два года средняя посещаемость аттракциона составит около 15 тысяч человек в месяц

«После этого срока, внимание к таким аттракционам, как правила ослабевает, но до 25% всех посетителей обычно являются гостями города. С учетом стоимости обслуживания, планируем, что окупаемость проекта составит 5-6 лет»

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
  • Полезная встряска в чумной год: рейтинг аудиторских компаний ЧелябинскаПолезная встряска в чумной год: рейтинг аудиторских компаний Челябинска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.