Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Воспользуйся мной». Феминистки Челябинска возмущены рекламой «разливайки»

«Воспользуйся мной». Феминистки Челябинска возмущены рекламой «разливайки»
Иллюстрация: https://torange.biz/

Активистка увидела рекламный купон, где прямо на фотографии девушки написано: «Воспользуйся мной». Но, когда обратилась в магазин, перед ней извинились и даже выдали подарки.

В Челябинске активистки из феминистской агитгруппы возмутились рекламой магазина «Пивко». В частности, их не устроило изображение девушки на скидочном купоне, где на её изображении написано: «Воспользуйся мной».

«Воспользуйся мной». Феминистки Челябинска возмущены рекламой «разливайки» 1

Это — сексуальная объективация. Женщина сидит в символичной позе, с ярким макияжем и якобы гласит «воспользуйся мной». Конечно же, при таком раскладе, она рассматривается в сексуальном контексте как сексуальный объект. Женское тело сексуализируется и выставляется для приманки посетителей. Женщина становится вещью и товаром, — комментируют своё недовольство девушки.

По их оценке, пивной магазин так «отбрасывает всякую мысль, что женщина – личность». Одна из активисток обратилась в магазин и сообщила, что намерена пожаловаться на эту рекламу. Однако конфликт был решён: объявление убрали.

«Девушка, пожаловавшаяся компании на данную рекламу, получила извинения и подарки от пивной. Рекламу, несомненно, убрали. Это означает, что критиковать и противостоять объективации не бесполезно и нужно как можно усерднее стараться искоренять ее из наших жизней», — комментируют ситуацию феминистки.

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.