Водитель требует компенсацию за выбоину на дороге

В Челябинской области автолюбитель, попавший в ДТП из-за ужасающего состояния дорожного полотна на трассе, требует у дорожников более полумиллиона рублей за выбоины на трассе.

 

В Чебаркульском районе (Челябинская область) автовладелец через суд требует у дорожников 591 тыс. рублей за повреждение своего автомобиля — он наехал на выбоину и перевернулся, сообщает пресс-служба городского суда.
 
«Владелец автомобиля Dodge Caliber подал иск в суд на Государственное предприятие по ремонту и содержанию автомобильных дорог. В мае 2011 года вечером истец на своем авто двигался по дороге Халитова-Яраткулова. На пятом километре указанной трассы машина попала в выбоину. В результате съехала с дороги и перевернулась», — говорится в официальном сообщении ведомства.
 
При осмотре места ДТП выбоину замерили на соответствие допустимым стнадартам. Оказалось, что они многократно превышены. Так, оказалось, что длина выбоины достигает 500 см, в ширину — 200 см, глубина ямы 7 см. По мнению истца, эти данные выходят за требования Госстандарта. По ГОСТу максимально допустимые выбоины на дорогах не должны превышать в длину 15 см, в ширину – 80 см, а глубина дорожной ямы не должна быть глужбе пяти сантиметров.
 
За содержанием участка, на котором произошло дорожно-транспортное происшествие, отвечало Чебаркульское предприятие.
 
Общий размер материального ущерба составил 558 тыс. рублей. Размер убытков, понесенных водителем, – 33 тыс. 732 рубля. На основании этого автовладелец просит суд взыскать с ответчика 591 тыс. 732 рубля.
 
Собеседование назначено на 1 декабря 2011 года.
Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.