Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Во что сейчас стоит вкладывать деньги?

Сергей Павленко руководитель ООО «Веб-группа «Дабл Ю» На мой взгляд, любой бизнес строится на людях, которые в нем работают, и отношениях, что возникают между ними (деловых, партнерских, личных).

Отечественные чиновники придумали новый способ борьбы с финансовой безграмотностью россиян. В апреле по городам страны проедет «Поезд финансовой грамотности», а его пассажиры — лекторы Федеральной службы по финансовым рынкам и топ-менеджеры управляющих компаний — расскажут, как правильно инвестировать. Читатели «ДК» считают, что вкладывать нужно исключительно в знания, недвижимость и бизнес.

Сергей Павленко руководитель ООО «Веб-группа «Дабл Ю»
На мой взгляд, любой бизнес строится на людях, которые в нем работают, и отношениях, что возникают между ними (деловых, партнерских, личных). Сейчас самое время вкладывать в людей, чтобы через пару лет использовать дивиденды от таких вложений. Учитывайте конъюнктуру рынка, приглядывайтесь к инновационным моделям, которые сейчас внедряются в разных отраслях. Я считаю, что нужно вкладывать в обучение людей, да и сотрудник будет психологически спокоен, он увидит, что ему верят, его «выращивают».
Антон Лебедев директор компании Aplix
Сейчас стоит вкладывать деньги в развитие действующего бизнеса или покупку нового. Какой именно бизнес следует приобретать, не принципиально. Нужно просто понять, насколько покупка будет выгодна и когда она принесет результаты. Необходимо смотреть, насколько этот бизнес будет рентабельным. Вкладывать деньги в обучение сотрудников нужно только тогда, когда есть четкое понимание, когда и в каком количестве вернутся эти инвестиции.
Наталья Акмурзина директор ООО «Центр Развития Бизнеса и Личности»
И сегодня, и вообще всегда, самое главное — вкладывать в себя и своих близких: в здоровье, образование, развитие, личностный и духовный рост. Эти инвестиции беспроигрышные, они всегда принесут большие дивиденды и выручат при любых кризисах. Это приоритет. А во вторую очередь стоит вкладывать в элитное жилье, особенно загородное. Сейчас цены выгодные, а дальше они точно будут только расти.
Артем Асонов директор ИА Mega-U.ru
Стоит вкладывать в зарубежную недвижимость, цены на нее ниже по сравнению с ценами на недвижимость в России. Допустим, в Москве можно купить за 5 млн руб. маленькую хрущевку за МКАДом, и за эти же деньги можно купить очень неплохой дом в Австрии или Португалии. В недвижимости ведь идет постоянный рост, хоть и не большой, ее можно использовать в качестве коммерческой, сдавать в аренду. Естественно, стоит вкладывать в развитие собственного бизнеса.
Андрей Петров коммерческий директор ООО ПФ «Вкусные кухни»
Сегодня стоит вкладывать деньги в технологии. В первую очередь, на мой взгляд, в технологии передачи информации, и здесь не имеется в виду IT-служба в целом, а именно взаимодействие структур внутри предприятия. Нас интересуют такие технологии, ведь отдача в первую очередь от этих вещей. Как владелец предприятия, считаю, что стоит вкладывать в оборудование и знания, если же о личных интересах говорить, то стоит вкладывать в землю.
Светлана Киселева генеральный директор ГК «Внеш­ЭкономАудит»
Надо вкладывать в знания, в себя и своих сотрудников, это инвестиция, которая сейчас менее рискованна и способна в будущем принести дивиденды. В условиях кризиса, когда есть определенные риски, связанные с нестабильностью и непредсказуемостью, вкладывать деньги во что-то иное, учитывая, что я очень консервативный человек, я бы не стала. Поэтому, если развивать компанию, то стоит развивать и своих сотрудников.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.