Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Власти Челябинской области обсудили с Ротенбергом строительство новой хоккейной арены

Власти Челябинской области обсудили с Ротенбергом строительство новой хоккейной арены
Иллюстрация: wikimedia.org

К 2020 году на северо-западе Челябинска построят Центр олимпийской подготовки по хоккею. Тренировки будут проходить по новой программе, которую представила Федерация хоккея России.

Учебная программа, в которой прописаны единые стандарты подготовки хоккеистов, называется «Красная машина» — так именовали советскую сборную в 70-х годах. В Челябинске её презентовали главный тренер сборной России Илья Воробьев и первый вице-президент Федерации хоккея России, вице-президент Газпромбанка Роман Ротенберг (сын Бориса Ротенберга, совладельца СМП Банка).

«В Челябинске установлен своеобразный рекорд – поступило более 210 заявок от тренеров Челябинской области и из других регионов на участие в презентации и мастер-классе. Мы убеждены, что в обозримом будущем произойдет кардинальное обновление и преобразование системы подготовки российских хоккеистов», — рассказал Роман Ротенберг.

Власти Челябинской области обсудили с Ротенбергом строительство новой хоккейной арены 1

Слева направо: Роман Ротенберг, Евгений Редин, Илья Воробьёв, Станислав Мошаров и Леонид Одер

Первый заместитель губернатора Евгений Редин доложил, что в ближайшие несколько лет будет введено в эксплуатацию порядка 10 крытых катков с искусственным льдом, а также Центр олимпийской подготовки.

«Для Челябинской области хоккей – это один из самых любимых видов спорта. Здесь сложилась признанная хоккейная школа. Сразу две южноуральские команды играют в КХЛ – для российских регионов это уникальный случай. Мы гордимся своими хоккеистами, которые прославляют нашу страну на самом высоком уровне. И конечно, растим новых звезд», – отметил Евгений Редин.

Власти Челябинской области обсудили с Ротенбергом строительство новой хоккейной арены 2

Как пояснил журналистам председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, новый объект появится возле ЖК «Ньютон». За основу будет взят проект ледовой арены Екатеринбурга. В нём будет два крытых катка и бассейн. Завершить строительство планируют в 2020 году.

«Для Челябинска и всего уральского региона хоккей – большая любовь. Я убедился, когда работал в области, с какой радостью дети идут на катки, проводят там массу времени. Здесь очень высокий уровень тренировок. Готовят именно играющих хоккеистов, тех, на чью игру приятно смотреть и наслаждаться хоккеем», — отметил Илья Воробьев. Кстати, он тренеровал магнитогорский «Металлург» с 2015 по 2017 гг. С ним «Магнитка» взяла Кубок Гагарина в 2016 г.

 

Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.