Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Власти Челябинска решили, что кофейня Фишера не угрожает культурному наследию «чекистов»

Власти Челябинска решили, что кофейня Фишера не угрожает культурному наследию «чекистов»
Автор фото: kaboompics. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Согласно постановлению горадминистрации, летний зал «Венской кофейни» на проспекте Ленина, был включен в схему размещения нестационарных торговых объектов. У судебной власти позиция иная.

Как уточняют в прокуратуре, кофейня расположена в здании, являющемся частью выявленного объекта культурного наследия «Городок чекистов».

«Индивидуальный предприниматель, реализуя свое право, предоставленное органом местного самоуправления, изменил внешний облик объекта культурного наследия посредством возведенного со стороны лицевого фасада здания летнего зала кафе «Венская кофейня». Временное строение располагается вплотную к лицевому фасаду здания со стороны проспекта Ленина, что препятствует визуальному восприятию объекта культурного наследия в его историко-градостроительной и природной среде», - ранее уточняли в прокуратуре.

По информации надзорных органов, проектная документация размещения летнего зала кафе «Венская кофейня» в нарушение положений федерального закона об объектах культурного наследия не содержит разделов по сохранению выявленного объекта культурного наследия и не согласовывалась с органом по охране объектов культурного наследия. Не проводилась и ее историко-культурная экспертиза.

Уточним, что в январе советский районный суд удовлетворил иск прокурора города. Размещение летнего зала кафе «Венская кофейня» на проспекте Ленина тогда было признано незаконным.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.