Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Власти Челябинска предложили владельцам стадиона «Калибр» обмен

Власти Челябинска предложили владельцам стадиона «Калибр» обмен
Автор фото: Basti93. Иллюстрация: pixabay.com

Сити-менеджер Евгений Тефтелев предложил владельцам спортивного объекта отдать муниципалитету стадион на ул. Татьяничевой.

Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что до 1 июня стадион «Калибр», находящийся в собственности бизнесменов Дмитрий Еремин и Артур Никитин, будет возвращен в муниципальную собственность. 
 
«Есть поручение губернатора — решить вопрос с частной землей, которая принадлежит предпринимателям, — заявил сити-менеджер. — Я с ними встречался и сейчас работаем с ними вместе с юридическими службами, чтобы провести мену земли».
 
По словам чиновника, Артуру Никитину и Дмитрию Еремину в обмен на территорию стадиона «Калибр» были предложены четыре земельных участка в черте города. 
 
«Есть проект, который мы практически закончили, — сообщил также градоначальник. — Он связан со строительством и оформлением парковки в этом районе. Предприниматели перед этим пытались начать строить, мы все это дезавуировали. Родители просят там открыть временную парковку и мы решаем вопрос по ее открытию».
 
Представитель предпринимателя Дмитрия Еремина, Анна Некерова, рассказала DK.RU, что территория на пересечении улиц Худякова и  Татьяничевой была выкуплена деловыми партнерами еще 15 лет назад.
 
«По большому счету, на тот момент стадиона как такового не существовало. Собственники за свой счет благоустроили территорию стадиона и открыли его для свободного пользования всем желающим, — рассказала Анна Некерова. — При этом владельцы «Калибра» исправно платили налоги».
Власти Челябинска предложили владельцам стадиона «Калибр» обмен 1
Фото: kyonsasha. Источник: flickr.com
 
«Никакой проблемы изначально не существовало, — рассказала она. — Владельцы «Калибра» в итоге предложили муниципалитету платить арендную плату за пользование спортшколой стадиона на льготных условиях — вдвое меньше, чем налог на землю, однако администрация города предложила обменяться земельными участками».
 
По словам Некеровой, в настоящее время идет «активное обсуждение» по предложенным властями города участкам, однако от оглашения какой-либо конкретики по условиям сделки до заключения окончательного соглашения между бизнесменами и чиновниками пресс-секретарь Дмитрия Еремина отказалась.
 
Договор должен быть заключен до конца текущего месяца. Как заявил сити-менеджер Тефтелев, в течение ближайших двух лет стадион будет полностью возвращен спортсменам и детской школе по футболу.
Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
  • Бизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вузаБизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вуза
  • Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.