Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Власти Челябинска не разрешили провести митинг в поддержку расследования Навального

Власти Челябинска не разрешили провести митинг в поддержку расследования Навального
Иллюстрация: http://ru.torange.biz

Администрация Челябинска отказала оппозиции провести на Алом поле митинг в поддержку расследования Алексея Навального о коррупции. Причина – нет свободного места. Организаторы намерены дойти до ЕСПЧ.

Мэрия Челябинска не разрешила провести антикоррупционный митинг, который был запланирован на 26 марта на Алом поле. Об этом в своем блоге рассказал руководитель местного штаба кандидата в президенты РФ Алексея Навального Алексей Табалов.

«Только в Челябинске на наш митинг изъявило желание прийти около 1500 человек. Честно признаться, мы не ожидали такой активности граждан, когда подавали заявку на митинг. Чем-то это напоминает 2011 год», – пишет челябинец. 

Решение властей оппозиционер считает незаконным. Причиной отказа стала нехватка места.

«Все занято под танцы-шманцы-обниманцы и другие «культурные и массовые мероприятия», – объясняет Алексей Табалов. -  Поскольку администрация города в своем ответе не предложила нам альтернативных площадок для проведения митинга (а она обязана по закону сделать это), то мы считаем проведение 26 марта митинга на Алом поле согласованным».

Подобные митинги оппозиция планирует провести по всей стране. Они посвящены громкому расследованию Алексея Навального, в которых рассказывается о коррупционной деятельности Дмитрия Медведева.

Оппозиционер также получил отказ в проведении шествия с требованием расследовать информацию о коррупции среди высших государственных чиновников. Мероприятие на Тверской Навальный все же намерен провести, так как другое место ему предложено не было.

«Все затраты, которые будут понесены нами и юристами и будут выплачены нам по решению ЕСПЧ, мы намерены в порядке регресса предъявить лично замглавы города Н. Котовой, которая и подписала незаконный отказ (кстати, не в первый раз). Пусть готовит денежки. Тыщ 20 евро. Года через три», – резюмирует руководитель штаба Навального в Челябинске.

 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.