Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Власть одобряет. Что Николай Серсков построит на месте танкового училища

Власть одобряет. Что Николай Серсков построит на месте танкового училища
Иллюстрация: pixabay.com

В новый ЖК вошли более десяти высотных зданий. Застройщик планирует обустроить территорию школой, подземной парковкой и озеленить свободные площадки.

В Челябинске на месте бывшего танкового училища, которое находится в районе улиц Монакова, Орджоникидзе и Овчинникова, компания «Никс» построит жилой комплекс из 12 высотных зданий. Постановление об утверждении документации по планировке территории с подписью и.о. главы Челябинска Владимира Елистратова размещено на сайте городской администрации.

Власть одобряет. Что Николай Серсков построит на месте танкового училища 1

В ЖК войдут восемь высоток по 18 этажей и четыре  по 23. Предполагается, что на территории будут проживать более 4 тыс. человек. В центре комплекса застройщик планирует простроить подземную парковку и благоустроить сквер. На территории появится детский сад и школа.

Как ранее сообщал DK.RU, собственник строительной компании «Никс» Николай Серсков в июле 2018 г. выкупил 18 заброшенных зданий и четыре участка земли, которые находятся на территории бывшего танкового училища. Приобрел их бизнесмен на аукционе за 255 млн руб. Помимо Николая Серскова площадку хотели приобрести и другие застройщики. Так, в аукционе участвовал и «Трест Магнитострой», и СЗ «ЛегионЦентр». Однако г-н Серсков предложил наибольшую сумму.

Напомним, Челябинское танковое училище было расформировано в 2007 г. После этого Министерство обороны объявило о намерениях создать военный городок в южноуральской столице, однако эта идея не была реализована. На продажу территорию по частям выставляют с 2010 г. А фонду развития жилищного строительства земли были переданы в 2016 г.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.