Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Владельцы «Арианта» уволили гендиректора и назначили на эту должность Кретова

Владельцы «Арианта» уволили гендиректора и назначили на эту должность Кретова
Иллюстрация: Деловой квартал

В Челябинске уволен генеральный директор агрофирмы «Ариант» Андрей Аксенов. Причины кадрового решения в компании пока не озвучивают. Новым управленцем назначен Александр Кретов.

Андрей Аксенов уволен с поста генерального директора агрофирмы «Ариант». Такое решение, по неофициальным данным, принял один из собственников бизнеса Александр Аристов. Причины в руководстве компании не объясняют.

Новым генеральным директором компании назначен Александр Кретов. До новых выборов, которые состоялись 18 сентября 2016 года, он являлся депутатом Государственной Думы России.

Кретов родился 31 января 1972 года в Челябинске. В 1995 году возглавил строительство центра пищевой индустрии «Ариант». В 1994 году окончил Челябинский государственный технический университет, в 1996 - Всесоюзный заочный финансово-экономический институт. А в 2003 году Александр Кретов стал президентом первого на Урале вертикально интегрированного холдинга «ЦПИ «Ариант». Реализовал проект создания холдинга «Винный двор - Ариант». Является вице-президентом Ассоциации виноделов и виноградарей России. Был депутатом Законодательного собрания Челябинской области, Госдумы, председателем совета директоров Челябинского электро-металлургического комбината. Кретов входит в рейтинг Forbes.

Владельцы «Арианта» уволили гендиректора и назначили на эту должность Кретова 1Об Андрее Аксенове известно, что он начинал свою профессиональную деятельность в «Хлебпроме», затем работал главным экономистом ООО «Мизар-р», после этого на аналогичной должности в ООО «Бизнес-Консалт», после снова вернулся в «Хлебпром», а оттуда перешел в агрофирму «Ариант», где работал генеральным директором не менее двух лет. В 2015 году Аксенов стал победителем премии «Человек года» в номинации «Пищевая промышленность». Бизнес-сообщество при оценке его деятельности учло такие достижения возглавляемой им агрофирмы «Ариант», как выпуск охлажденных мясных продуктов на 20% -30%,  колбасных изделий – на 15%. Помимо этого компания увеличила и объемы выпуска сырокопченой продукции. Кроме того, был отмечен выход на рынки других регионов. Была запущена Фабрика мясной гастрономии «Ариант» и т.д.

 

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.