Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

«Венские булочки» напомнят челябинцам о роскоши

«Хлебный дом «Венский» — Челябинск» арендовал для своего первого заведения помещение бывшего пивного бара «Приют шальной коровы» на ул. Коммуны. По словам директора компании «Хлебный дом «Венский» 

В конце ноября в Челябинске открылся первый хлебный бутик «Венские булочки». По мнению экспертов, момент для запуска выбран неудачно — во время экономических потрясений потребление дорогих продуктов снижается.

«Хлебный дом «Венский» — Челябинск» арендовал для своего первого заведения помещение бывшего пивного бара «Приют шальной коровы» на ул. Коммуны. По словам директора компании «Хлебный дом «Венский» — Челябинск» ВЛАДИМИРА ФЁДОРОВА, челябинское заведение не будет отличаться от столичных (бутики «Хлебного дома «Венский» работают в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве). В нем представлено более 120 позиций хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе элитные сорта хлеба, которые пекут здесь же. «Венские булочки» — это не только магазин, но и небольшое кафе (на 60 мест). «Мы хотим привлечь все слои населения: от читателей «Вечернего Челябинска» до аудитории глянцевых журналов», — подчеркивает г-н Фёдоров. В «Венских булочках» продается не только премиум-хлеб, но и относительно недорогие сорта (от 40 руб.).

Сумму, потраченную на запуск заведения, в компании не называют. По мнению коммерческого директора ООО «Мир еды» АЛЕКСАНДРА СТРОГАНОВА, запустить собственное хлебное производство и небольшой кафетерий стоит от 3 млн руб.

Эксперты отмечают, что хлебный бутик — новый для Челябинска формат. «У «Теоремы» есть собственное производство хлеба высокой ценовой категории, но отдельного магазина, в котором была бы представлена разнообразная хлебобулочная продукция, в городе не было», — говорит АЛЕКСЕЙ ШЕСТАКОВ, вице-президент холдинга «Русский дом» (владеет ТРЦ «Фокус»).

В столицах «Хлебный дом «Венский» поставляет хлеб крупным продовольственным сетям. Когда челябинское предприятие начнет работать на полную мощность, компания рассчитывает реализовать до 5 т хлебобулочных изделий в месяц. Однако пока предложение «Хлебного дома «Венский» не вызывает интереса у местных продовольственных сетей. Александр Строганов: «При собственном производстве прибыль будет на порядок выше».

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.