Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Член Совета Общественного ТВ назвал атеистов больными животными

Член правления Общественного телевидения, завкафедрой мировой литературы и культуры МГИМО, а также телеведущий Юрий Вяземский был уличен в нетерпимости к атеистам, и вызвал шквал критики в адрес ОТВ.

Идея Общественного телевидения России, которое должно было стать либеральным и свободным от цензуры источником информации, была дискредитирована еще до того, как ОТВ начало свое вещание.


Юрий Вяземский. Фото: concert-star.ru.

В центре скандала оказался заместитель главы Общественного ТВ Юрий Вяземский — своими высказываниями он, как минимум, повысил уровень недоверия к возможности появления нового телеканала как беспристрастного и объективного. До этого считалось, что телеканал не сможет быть независимым хотя бы потому, что финансирование Общественного телевидения будет обеспечено из федерального бюджета. После выступления Юрия Вяземского в эфире телеканала «Культура» скепсис в отношении ОТВ стал вызывать и состав правления нового телевидения.


Фото: 1tv.ru.

В ходе передачи о религии Вяземский назвал атеистов «несчастными больными» людьми, у которых «страшная мешанина происходит», и они «постоянно лукавят». Более того, завкафедрой МГИМО позволил себе заметить, что «атеист — это вообще животное, больной, надо лечить». В русскоязычном Интернет-сообществе Вяземский подвергся сильной обструкции, особенно в блогосфере.

Так, блоггер Андрей Мальгин написал в своем ЖЖ: «Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Родной брат, между прочим, актрисы Евгении Симоновой, сын академика П.В.Симонова».

Ранее Вяземский не постеснялся выступить в эфире скандальной программе Аркадия Мамонтова, посвященной выступлению Pussy Riot. В череде эпитетов учестницам панк-молебна Вяземский упомянул и характеристику «прошмандовки» в качестве личного оценочного суждения об участницах скандальной группы.

Вся эта история слабо вяжется с заявлением Олега Табакова, которого 4 октября назначили главой совета Общественного ТВ. Напомним, что проославленный артист и режиссер заявил: «Смысл ОТВ — вернуть людям нравственность».

Однако за нравственность на телеканале будет отвечать в том числе и заместитель Табакова, Юрий Вяземский. Помимо Вяземского заместителем руководителя совета ОТВ стал президент «Мультимедиа Холдинга», бывший директор «Русской службы новостей», экс-сенатор Александр Школьник.

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.