Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Вас тарифы устраивают?

Мария Юрченко директор челябинского филиала Группы Ренессанс Страхование С момента введения закона об ОСАГО тарифы ни разу существенно не пересматривались. В результате за последние шесть лет они

Энергетики ограничили подачу эле­ктричества «Челябгортрансу» за долги. Транспортники уверяют, что платили сполна, а недоплата образовалась от непонимания, по каким именно тарифам рассчитывалась плата. Читателей «ДК» тоже регулярно расстраивают тарифы монополистов.

Мария Юрченко директор челябинского филиала Группы Ренессанс Страхование
С момента введения закона об ОСАГО тарифы ни разу существенно не пересматривались. В результате за последние шесть лет они значительно обесценились только за счет инфляции. Исправить ситуацию за счет мартовского пересмотра коэффициентов по ряду городов не удалось, и в ряде регионов ситуация по-прежнему плачевная. Это заставляет страховщиков, и нас в том числе, всерьез задуматься о перспективах работы в этом сегменте.
Дмитрий Батраков директор интернет- агентства Dextra
Раньше мы пользовались услугами крупного интернет-провайдера, и его тарифы нас не устраивали. Ему были неинтересны наши нужды. Поэтому мы перешли к другому, более мелкому провайдеру, договорившись о взаимозачете, и работа с ним нам пока нравится. Но вообще, за последние три месяца появилось много интересных предложений, наметилась общая тенденция провайдеров снижать стоимость трафика, и думаю, в связи с этим крупные продавцы скоро задавят мелких.
Ольга Чигринец генеральный директор «ДНК-клиники»
Сейчас у «ДНК-Клиники» семь филиалов, и с развитием сети расходы на оплату коммунальных значительно росли. Внушительность этой части бюджета объяснялась пользованием общими тарифами на тепло, энергию и прочее. Нас это не устраивало, и мы нашли решение. Через ЖЭУ наши обслуживающие филиалы узнали, что можно подать заявление на индивидуальный расчет тарифов. Мы предоставили необходимые данные, и нас перевели на индивидуальную тарифную сетку. И не ошиблись! Например, экономия по оплате тепла в одном из филиалов составила около 55%.
Сергей Капитонов коммерческий директор ООО «Урал­АвтоХаус»
Сейчас наш офис находится в Копейске, где 24 апреля открылся наш новый автоцентр. Коммунальные услуги, которые мы получали ранее, предоставлялись ЧКПЗ. Теперь мы более самостоятельны: построили газовую котельную, которая дает отопление и горячую воду. Поменяли интернет-провайдера — теперь работаем с копейской компанией «Инсит» (она предоставила нам подключение по оптоволокну). Полностью перешли на IP-телефонию, сократив расходы на связь. Подводить итоги изменений будем после Нового года, но уже сейчас ясно, что те тарифы, которые были раньше, обходились нам дороже.
Юрий Шуляков заместитель директора офисного центра «Свобода»
Меня не устраивает ситуация, когда нас штрафуют и за экономию, и за перерасход энергии. На сбереженную энергию «Челябинскмежрегионгаз» накладывает штраф с коэффициентом 1,5, на перерасход — с коэффициентом 3. За месяц мы должны определить, сколько тепла будем расходовать в следующем месяце, и подать заявку. Но как предугадать точное количество? В октябре, например, стояла теплая погода, сильно греть помещения не требовалось, и у нас наверняка будет недобор энергии. Мы экономим, но за это платим штраф. По-моему, логики здесь никакой.
Андрей Самохвал директор центра продаж и обслуживания корпоративных клиентов ОАО «Уралсвязьинформ»
Российские тарифы на коммунальные услуги не соответствуют мировому уровню: по сравнению с ними наши дешевле. Поэтому наша компания платит по всем тарифам в полной мере, и я могу понять и объяснить их стоимость, даже если эта стоимость мне не нравится. Единственное, чего я не понимаю и как научный работник, и как управленец — это цены на бензин. Они меня не устраивают. Я не понимаю, почему цена бензина в США, где средняя зарплата около $2,5 тыс. равна или даже ниже цены бензина в России со средней зарплатой в $500.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.