Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

Вас подарки разочаро­вы­вали?

Евгения Асабина директор радиостанции «Серебряный дождь Челябинск» Мне дарили кольца больших размеров, блузки, юбки. Все эти подарки делали близкие люди. Эти элементы гардероба были мне совершенн

Каждый год в преддверии традиционных праздников 23 февраля и 8 марта встает мучительный вопрос, что подарить своим коллегам, бизнес-партнерам и просто друзьям и близким. «ДК» выяснил у читателей, какие бесполезные, смешные или нелепые подарки они получали.

Евгения Асабина директор радиостанции «Серебряный дождь Челябинск»
Мне дарили кольца больших размеров, блузки, юбки. Все эти подарки делали близкие люди. Эти элементы гардероба были мне совершенно не по размеру: вещь была либо большой, либо очень маленькой, что было очень заметно. Это ставило меня в неловкую ситуацию, когда люди просили примерить подарок, пройтись, покрасоваться в нем, а я не могла этого сделать, и в то же время боялась обидеть дарителя. Естественно, мне было жутко неудобно.
Алексей Калиновский директор филиала ОСАО «Россия» в г. Челябинск
Ценю здоровое чувство юмора, поэтому смешные и нелепые подарки не считаю бесполезными. Мой друг недавно похвастался, что ему во время последней поездки на Алтай пограничники на день рождения подарили 50 см российско-китайской границы. И великодушно передарил мне 25 см границы (хотя я просил 30 см). Так что эти 25 см являются самым свежим интересным подарком для меня.
Алексей Носков директор ООО «ПиццаМания»
Такого «добра» действительно хватает — у меня есть коробка, в которой лежат какие-нибудь Деды Морозы, безделушки, неприменимые штучки, которые ни в один интерьер не вписываются. Например, я люблю свечи, и мне порой дарят подсвечники, которые при этом конструктивно не устойчивы. Бывают подарки из категории аксессуаров к свадьбе или юбилею, что-нибудь такое помпезное, например, красивая посуда (третий по счету сервиз), ну куда такой подарок? И поставить некуда, и использовать в повседневной жизни не получится, но при этом — все-таки память о событии.
Ирина Гриднева начальник управления маркетинга и продаж ОАО «Челябинвестбанк»
Самый бесполезный подарок — это детская рамка для фотографии, которую мне подарил партнер по бизнесу. При этом в тот момент у меня детей еще не было, и человек об этом знал. Когда он мне ее преподнес, разумеется, я его поблагодарила, но убрала подарок в дальний угол шкафа. Конечно, я всегда благодарна людям, что они проявляют ко мне внимание, но я думаю, что проще подарить шоколад или конфеты, чем покупать в ближайшем киоске первую попавшуюся вещь.
Людмила Соколова руководитель рекрутингового агентства «Бизнес и кадры»
Совсем бесполезных подарков у меня не было. Любой подарок — это эмоция, человек этим подарком о чем-то хочет сказать. Я считаю, что все подарки полезны. Например, у меня есть множество стеклянных игрушек, украшений, необычных фигурок, и я получаю от них эстетическое удовольствие. Почему-то любят мне их дарить. У меня вся кухонная полка ими заставлена. С общепринятой точки зрения они бессмысленны и бесполезны, но при входе на кухню, всем почему-то становится хорошо и комфортно, когда они видят эту коллекцию.
Елена Белозерова директор клининговой компании «Академия чистоты»
Я всегда рада, когда мне что-то дарят. Однажды муж преподнес мне на 8 марта в подарок колготки, которые просто нельзя было надевать. Они были жуткого оттенка, с люрексом, какие-то уж очень непритязательные. Но, чтобы не обидеть близкого мне человека, я «висела» у него на шее пятнадцать минут, благодарила за внимание, за то, что колготки такие замечательные, а потом их благополучно убрала подальше. Получается, подарок абсолютно бесполезен, но ведь все равно приятно — важен сам факт внимания.

Самое читаемое
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
  • Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знакИзвестный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак
  • За езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабреЗа езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.