Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

вас обманывали?

Вадим Кольниченко директор типографии «Два комсомольца» Попадаются мошенники, как без этого. Из последних свежих примеров: женщина благообразной внешности, говорившая о высокой духовности, оказал

Арабский дипломат из ОАЭ потребовал развода от своей жены сразу после заключения брака. При попытке поцеловать новобрачную мужчина обнаружил у нее бороду и косоглазие, которые девушка скрывала все время ухаживаний под плотной паранджой. «ДК» выяснил у своих читателей, как обманывали их.

Вадим Кольниченко директор типографии «Два комсомольца»
Попадаются мошенники, как без этого. Из последних свежих примеров: женщина благообразной внешности, говорившая о высокой духовности, оказалась банальной обманщицей. За нее поручился человек, которого я очень хорошо знаю, мы напечатали ей журнал без предоплаты. Теперь она второй год обещает заплатить. Сначала она звонила, говорила, что вот-вот все наладится, мол, нельзя космические силы обманывать, это же все ей вернется. А теперь она просто не отвечает на звонки.
Дмитрий Горбачев директор студии дизайна Apriori
Мы как-то раз участвовали в тендере на дизайн-проект, который проводил известный в Челябинске ресторан. При подведении итогов представители организатора заявили, что наш дизайн-проект их не устраивает, и что выбрана другая компания. Через год я случайно попал в этот ресторан, и был крайне удивлен тем, что увидел практически все идеи из нашего проекта. Теперь мы очень скептически относимся к участию во всевозможных тендерах, и даже если участвуем, то всячески подстраховываемся.
Виктор Кашин директор челябинского филиала компании «Ураллизинг»
Меня недавно банально пытались обмануть в одном из автосервисов. Считали ТО с хорошей скидкой, а по документам в кассе попытались сделать вид, что скидку не заметили. А если по работе, то встречаются мошенники, которые пытаются получить деньги, а потом не поставить технику: есть поставщик, есть лизингополучатель, они между собой договариваются и пытаются ввести в заблуждение лизинговую компанию. Но у нас есть отлаженный регламент по каждому бизнес-процессу, поэтому нас сложно обмануть.
Андрей Тарасов генеральный директор независимой лаборатории «Инвитро-Челябинск»
Были обманы со стороны клиентов. Человек ссылался на инфаркт, говорил, что лежит в больнице, что ему не дают его кредитки. Уверял, что хочет отдать деньги, но все время находил какие-то глупые отговорки, прикрывался несуществующей болезнью. Потом у него «инфаркт» перешел в «инсульт», «инсульт» обратно в «инфаркт», и это длится уже четыре месяца. А теперь мы готовим документы в арбитражный суд, и дело тут даже не в деньгах, а просто в моральном удовлетворении.
Александр Целых директор агентства юридической безопасности «СпецЮст»
В юридической практике меня и моих клиентов часто пытаются обмануть оппоненты в ходе судебного процесса в целях победы в деле или его затягивания. Бывают и курьезные случаи: нерадивый оппонент-ответчик представил мне и суду как доказательство письмо, якобы составленное и подписанное в 2004 г., указав в нем семизначные номера городских челябинских телефонов, которые появились только в мае 2005-го! Пришлось делать запрос в «Урал­связьинформ», чтобы в деле были официальные документы, опровергающие обман.
Максим Ландихов руководитель Квартирного Центра «Энергия»
Я бы сказал не обман, а ввод в заблуждение, к примеру, когда собственники пытаются одновременно в нескольких риелторских компаниях сдать свою квартиру на продажу. Задаешь им вопрос: «Вы с кем-то работаете?». «Нет». Но это быстро выявляется. Или риелтор, рекламируя объект, уведомляет потенциального покупателя, а тот пытается совершить сделку в обход компании. Покупатель приходит к собственнику, говорит, давай я тебе заплачу, и мы обойдемся без риелтора. Пытаются сэкономить тысячи, когда покупают квартиры за миллионы.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.