Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Вам приходилось дыры латать?

Денис Иванов начальник отдела регионального развития управления региональной сетью УК СГ «Компаньон» Ямочный ремонт — это то, чем сейчас вынуждены заниматься все. Компании ужимаются по всем фронтам

Мэрия начала принимать от челябинцев заявки на ремонт дорог. Из-за нехватки финансирования в этом году чинить дорожное покрытие будут преимущественно ямочным методом, и обратная связь от горожан поможет чиновникам определить дороги, в первую очередь требующие латания. Читатели «ДК» признались, что также частенько испытывают дефицит денежных средств, и нередко он приводит к принятию интересных управленческих решений.

Денис Иванов
начальник отдела регионального развития управления региональной сетью УК СГ «Компаньон»
Ямочный ремонт — это то, чем сейчас вынуждены заниматься все. Компании ужимаются по всем фронтам, сокращают фонды оплаты труда, операционные расходы. Нужно сохранить хотя бы то, что есть, не время нести дополнительно затраты, даже если есть источники. Потому что сегодня у нас может образоваться одна дыра, но мы даже не знаем, какая дыра ждет нас завтра. Обходиться точечными ударами придется в течение 2009-2010 гг., а уже после кризиса можно говорить о глобальном ремонте.

Дмитрий Белоусов
директор челябинского представительства ОАО «Брокерский дом «Открытие»
В нашей компании, если что-то нужно для работы, всегда есть финансирование со стороны головного офиса. Если есть экономическая необходимость что-то приобрести или нанять человека, отказываться нельзя, иначе пострадает качество услуг. Если же не хватает денег, нужно просто найти, кому будет выгодно участвовать в расходах. Возьмем тот же дорожный ремонт. Ведь это в интересах не только автовладельцев, но и предприятий, расположенных вблизи дорог, например, если дорога будет лучше, помещения в бизнес-центрах будут охотней брать в аренду.

Александр Доможиров
ресторанный эксперт, экс-дире­ктор по развитию ЦГ «Европа»
Когда мы начали строить сеть заведений, планировалось, что в каждом ресторане будет свой шеф-повар. Но сеть росла, и такое количество шеф-поваров стало несоразмерно доходам. Тогда мы ввели должность корпоративного шеф-повара и шеф-кондитера, которые стали выполнять не столько производственные, сколько управленческие задачи — руководить несколькими ресторанами. Внедряя эту систему в 2003-2004 гг., мы воспользовались опытом европейских компаний и были первыми в Челябинске, а сейчас это решение применяют многие.

Елена Фатеева
директор лечебно-косметологического центра «АПИ»
Мы долго не могли определиться с бухгалтером. Опытный специалист стоит от 25 тыс. руб. в месяц, а для нас это нецелесообразно. Мы вышли из ситуации, заключив договор на ведение бухучета с аудитор­ской фирмой. За аутсорсинг я плачу в два раза меньше, чем если бы взяла опытного бухгалтера в штат. Плюс я экономлю на рабочем месте и его техническом обеспечении, у меня минимум бумажной работы, так как с фирмой мы общаемся дистанционно, кроме того, я получаю юридическую помощь по всем вопросам.

Дмитрий Гартман
директор по производству компании «Вода кристальная»
Нехватка денег — обычная ситуация, особенно для производственников. Кредиты сейчас брать абсурдно. Мы выкручиваемся с помощью перераспределения средств, договоренностей с поставщиками. Недавно сократили колле­ктив на треть, оставив самых сильных: люди за те же деньги делают чуть больше работы. Взяли в штат собственного толкового автослесаря, потому что работать с автомастерскими накладно. Провели газ, зарегистрировали АЗС на территории базы, теперь сами покупаем оптом бензин и сами себе продаем — тоже экономия.

Константин Смирнов
генеральный директор ГК «Прайс»
Бывает, что временные меры необходимы. Но иногда это только кажется, что нужен капитальный ремонт. Одно время мы хотели внедрить у себя в компании отчетность по МСФО, но оказалось, что на данном этапе это излишне. Или начинали детально прописывать должностные инструкции, но поняли, что работа может растянуться на месяцы, а сейчас нужно действовать быстро. В том и другом случае мы внедрили лишь отдельные элементы. Это можно воспринимать как латание дыр, но, с другой стороны, глобальную работу можно вести и параллельно.

Игорь Чернядьев
директор Центра недвижимости «ФОРУМ»
Если отсут­ствие денег можно заменить творческим подходом и энтузиазмом сотрудников, то это нужно делать. Но есть ситуации, где творчество невозможно или вредно. Например, при ремонте дорог. Есть технические условия и жесткие требования к качеству и количеству материалов. Без кредитов муниципалитету не обойтись. В нашей компании в таких случаях приходилось открывать кредитную линию для финансирования проекта.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.