Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Вам помощь государства требуется?

Наталья Пырьева коммерческий директор РК «Олимп» У риелторских компаний сейчас работа стоит. До экономического кризиса, когда ситуация была стабильной, покупатели недвижимости надеялись с помощью

На прошлой неделе правительство РФ объявило о выделении 25 млрд руб. для оказания помощи в выплате регулярных ипотечных платежей тем заемщикам, которые будут уволены и потеряют постоянный источник финансирования. Читатели «ДК» считают, что помощь государства более уместна не на уровне отдельных компаний или людей, а на уровне регулирования рынков.

Наталья Пырьева
коммерческий директор РК «Олимп»
У риелторских компаний сейчас работа стоит. До экономического кризиса, когда ситуация была стабильной, покупатели недвижимости надеялись с помощью ипотеки улучшить свои жилищные условия. Сейчас они не могут этого сделать, так как банки завышают процентные ставки, ужесточают условия получения кредита. Инвесторы в связи с неопределенностью на рынке тоже не спешат вкладывать свои средства в недвижимость. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы государство помогало своим гражданам, а значит — нашим клиентам.

Михаил Постников
директор компании «Паллет Тракс»
Мы сейчас особых проблем не испытываем, и помощь государства нам не нужна. Наша компания продает подъемно-транспортное оборудование. Мы всегда вели достаточно консервативную политику и не брали кредиты. Рынку же в целом государство может помочь уменьшением таможенных пошлин. Стоимость оборудования во многом зависит от цены доллара. С укреплением доллара стоимость импортного оборудования растет.

Алексей Алипкин
директор компании «ТАКСИ-СИТИ»
Думаю, что помощь государства нашему рынку не нужна. Государство уже «помогло» нам, в 2005 г., отменив лицензирование на коммерческие пассажирские перевозки. В результате на рынок пришло много непрофессиональных компаний. Во время кризиса таксомоторным компаниям больше нужна помощь не государства, а муниципалитета — городу не хватает парковок.

Оксана Фаткулина
директор салона «Терракот»
Нам помощь государства не нужна. Лучше, чтобы государство помогло нашим клиентам. Основной наш товар — облицовочный камень. В связи с кризисом у нас наблюдается некоторый отток заказчиков. Происходит это потому, что строительная отрасль испытывает трудности с кредитованием. Так, некоторые компании сейчас не могут достроить коттеджные поселки. Кроме того, многим людям приходится откладывать строительство, потому что невозможно взять ипотеку.

Юрий Юдин
директор допофиса фондового центра «Инфина»
Сейчас государство и так помогает нашему рынку, только толку от этого мало. Выделяются огромные деньги на то, чтобы скупать подешевевшие акции. В этом, несомненно, есть смысл, это прицел на будущее. Но, на мой взгляд, лучше бы государство более активно помогало сейчас реальному сектору экономики, например, давало бы госзаказы предприятиям.

Светлана Андреева
директор предприятия «Инженер Гарин»
Нам поддержка государства не помешала бы. Предприниматель, рискнувший открыть собственное дело, создает новые рабочие места. Думаю, что государство должно быть заинтересовано в поддержке бизнесменов, способных создать стабильность в новых, более жестких условиях рынка. Сделать это можно посредством льготного налогообложения, ссуд на развитие перспективных направлений, бесплатного обучения.

Елена Минеева
директор турфирмы «Капитан»
Такой небольшой фирме, как наша, помощь государства не нужна. Мы всегда жили без поддержки государства и сейчас проживем. Крупным предприятиям и банкам государство содействует, скупая акции. То есть помощь предоставляется взамен на права собственности. Не думаю, что кто-то из туроператоров согласится на подобные условия. В целом же туристическому рынку государство может помочь, регулируя цены на топливо и вводя налоговые послабления.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.