Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Вам подарки за что предлагали?

Вероника Мирошниченко специалист по общим фондам банковского управления ФКБ «Юниаструм Банк» в Челябинске Подарки как знак благодарности и внимания со стороны наших клиентов и партнеров для нас д

Следственный комитет при прокуратуре России предложил законодательно запретить подарки для чиновников, по­скольку действующие законы допускают дарение госслужащим в связи с их должност­ным положением подарков, стоимость которых не превышает 11,5 тыс. руб., сообщает «Интерфакс». Большинству опрошенных читателей «ДК» не предлагали взяток в виде подарков.

Вероника Мирошниченко
специалист по общим фондам банковского управления ФКБ «Юниаструм Банк» в Челябинске
Подарки как знак благодарности и внимания со стороны наших клиентов и партнеров для нас далеко не редкость. Мы в рамках своей маркетинговой концепции и элементарных человече­ских отношений также никогда не упускаем случая ответить взаимностью. В суровом мире бизнеса даже обычная улыбка, цветы или конфеты нередко творят чудеса и выводят рабочие взаимоотношения на новый уровень. Но взяток в виде подарков мне никогда не предлагали.

Татьяна Калиш
директор ООО «Маэстро-Мебель»
Конечно, бывают случаи, когда сотрудники, особенно новые, стараются получить какие-то привилегии при помощи подарков (конфеты, ежедневники и пр.), но такие действия сразу же пресекаются. Хотя мы допускаем небольшие приятные мелочи в качестве подарков, особенно по торжественным случаям.

Игорь Чернядьев
директор ЦН «ФОРУМ»
Подарки мне дарили в качестве благодарности за оказанную помощь. Это были как мелкие памятные сувениры, так и подарки на более серь­езные суммы. Я считаю, что все подарки должны идти от души и не зависеть от прин­ципа «услуга за услугу».

Александр Доможиров
директор по развитию ООО «Центр гостеприимства «Европа»
Специфика моей профессии не позволяет мне принимать подарки. Поставщики уже привыкли к этому. Я не хочу быть обязанным. Максимум, что мне дарили, — это набор ручек.

Ирина Литвинова
коммерческий директор ООО «Клиника восточной медицины»
Взятки ни в каком виде нам не предлагают. Посетители выражают благодарность нашей клинике за хорошую, добросовестную работу. Партнеры поздравляют с различными праздниками, чаще по электронной почте. Я сама люблю делать подарки хорошим людям.

Андрей Ситко
директор компании «Ситко.ру»
У нашей компании такая специфика, что давать нам взятки в виде подарков не имеет смысла. С клиентами мы заключаем договор и ведем работу исключительно в рамках этого соглашения. Подарки, по моему мнению, дарятся только от души и без корыстных целей. А все остальное можно называть как угодно: взятка, откат и т. д.

Павел Бегеба
генеральный директор инвестиционной группы «Пионер»
Подарки нашей компании делают редко. Мне лично дарят подарки сотрудники, подрядчики, клиенты на Новый год и день рождения, например, бутылку коньяка. Взятки предлагают, но мы на таких условиях не работаем. Бизнес сейчас стал очень коррумпированным. Если во время работы с подрядчиками я выясняю, что они предлагали моим подчиненным взятку, то сотрудничество с ними тут же заканчивается: взяточничества наша организация не приемлет.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.