Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Вам опытных сотрудников хватает?

    Дмитрий Львов заместитель генерального директора компании «Вест Трэвел»  Динамично развива­ющейся компании всегда не хватает опытных кадров. Сложно найти людей с нужным уровнем подготовки. Мы

Проблема номер один в России – дефицит квалифицированных кадров. По данным недавнего опроса ВЦИОМ, с ним сталкиваются 52% опрошенных предпринимателей и топ-менеджеров крупных компаний. Большинство читателей «ДК» также испытывают нехватку опытных сотрудников и стараются повышать квалификацию персонала собственными силами.

 

 

Дмитрий Львов
заместитель генерального директора компании «Вест Трэвел»
 Динамично развива­ющейся компании всегда не хватает опытных кадров. Сложно найти людей с нужным уровнем подготовки. Мы стараемся привлечь профессиональных менеджеров, поскольку их несложно адаптировать. Для сотрудников мы проводим курсы повышения квалификации, у нас есть собственная школа «Академия отдыха «Вест Трэвел», в рамках которой организуем семинары, тренинги, презентации услуг.

Дарья Носачёва
менеджер по кадрам ООО «Планета Авто»
 В связи с открытием новых салонов вопрос дефицита сотрудников стоит остро. Основная потребность – в специалистах отделов продаж и сервиса. Мы обучаем практическим навыкам непо­средственно на рабочем месте, стажировка длится два месяца. Технический персонал и сотрудники отдела продаж проходят подготовку и курсы повышения квалификации в учебном центре в Москве и на заводах Ford в Европе. На территории компании проводятся семинары по продажам, ремонту и устройству автомобилей, разнообразные тренинги по менеджменту.

Анна Глазкова
директор магазина «Пятый океан»
 Периодически мы, конечно, нуждаемся в сотрудниках. Но так как специфика нашего магазина очень узкая, то готовых специалистов, соответствующих нашим требованиям, на рынке нет, мы их готовим сами. В год каждый сотрудник проходит два образовательных блока, каждый из которых заканчивается аттестацией. По ее результатам работникам присваиваются категории, которые влияют на окладную часть заработной платы.

Наталия Вершинина
директор розничной торговли «Ювелирного дома «Стиль»
 Нам не хватает квалифицированных продавцов. Выпускникам училищ, как правило, не хватает профессиональной подготовки, они не изучают психологию покупателей, не знают методики продаж. В нашем штате есть психолог, который обучает сотрудников общаться с покупателями. Также мы проводим семинары, тренинги, которые способствуют повышению профессионального уровня.

Галина Бабкина
директор ООО «Центр консалтинг»
 Наша компания не испытывает дефицита квалифицированных кадров. У нас хорошо по­ставлено обучение сотрудников. Наши работники посещают все семинары, которые мы готовим, приглашая специалистов-практиков. Мы учим других и учимся сами. Недавно мы отправляли бухгалтера на курсы повышения квалификации. Если у нас появляется вакансия, то мы обращаемся в фирму подбора персонала. Нам нужны только квалифицированные специалисты.

Герман Галкин
главный редактор газеты «Вечерний Челябинск»
 Наше издание испытывает дефицит квалифицированных сотрудников так же, как и остальные. В «Вечерке» проводится по­стоянная работа с кадрами. У нас проходит практику много молодых людей. Но у них на первом месте не стремление продемонстрировать профессиональные навыки или их приобрести, а желание получить как можно больше денег. Такой подход к работе неприемлем для нас. Обучающих курсов мы не ведем. Для их организации нет возможности, поскольку все профессиональные кадры заняты непосредственно работой в редакции.

Сергей Боровков
директор компании «Вистком»
 В нашей компании чув­ст­вуется дефицит кадров. Мы отправляем сотрудников на курсы, связанные с нашей дея­тельностью. Также коллеги самостоятельно изучают дополнительную литературу, находят другие источники информации о товарах.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.