Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Вам благо­твори­тельность нужна?

Варвара Вахрамова начальник отдела по работе с физ. лицами ДО «Отделение «Бизнес-Центр» филиала ОАО «УРАЛСИБ» Неужели найдется такой человек, который скажет, что благотворительность не нужна?

Дмитрий Медведев перепостил в своем твиттере просьбу сдать кровь для больного лейкозом мальчика. Ранее президент уже публиковал информацию о другом заболевшем мальчике. Представители челябинского бизнеса в этом вопросе единодушны: благотворительность не просто нужна, а необходима.
Варвара Вахрамова
начальник отдела по работе с физ. лицами ДО «Отделение «Бизнес-Центр» филиала ОАО «УРАЛСИБ»

Неужели найдется такой человек, который скажет, что благотворительность не нужна? Ведь это помощь не только материальная, но и духовная, которая делает жизнь легче и ярче, причем не только «принимающих», но и «дающих». Возможности одного человека несоизмеримы с возможностями сотен, тысяч, всей нашей огромной страны. В своем роде это лечение массового эгоизма, глубоко поразившего наше общество. А вообще, об этом лучше не говорить, а делать.

Вера Соколова
президент НП «Союз женщин-предпринимателей Челябинской области»

Один американский миллионер рассказал мне, что каждый четверг он отправляется в больницу, где находятся парализованные дети, общается с ними, играет, подбадривает и, конечно, оказывает спонсорскую помощь. Но в России не принято думать о беде до тех пор, пока она не коснется тебя или твоих близких. И призыв делать добрые дела от первого человека в стране— отличный способ заставить нас встать и сделать что-то для окружающих, кто в нас нуждается.

Максим Нечаев
директор лингвистического центра Camelot

Я уверен, что каждый человек, тем более руководитель компании, должен принимать активное посильное участие в благотворительных акциях. Отдать частичку себя, своей души, своей компании, оказать помощь тем, кто в ней действительно нуждается, - это настоящий поступок. Мы не должны погружаться в ежедневный круговорот дел, надо думать и о будущем, смотреть вперед. И благотворительность – это способ сделать наше будущее чуточку лучше.

Владимир Земцов
генеральный директор сети ресторанов «Частная пивоварня Спиридонова»

Благотворительность нужна всем нам. То, сколько каждый из нас тратит на добрые дела,— это показатель качества общества. А ведь сейчас каждый на себя одеяло тянет, никого вокруг не видит. Только помогать нужно действительно беспомощным— детям-сиротам, инвалидам, старикам. А взрослому, трудоспособному человеку давать деньги ни к чему. Пока есть руки, ноги и голова на плечах, можно самому всего добиться.

Дмитрий Тырышкин
директор компании «ОПТАН-Челябинск»

Я считаю, что благотворительность должна быть весьма избирательной. Зачем давать деньги здоровому человеку, который просто не хочет работать, предпочитая просить подаяние на улице? Так он только укрепляется в мысли, что ничего делать не надо, что другие могут платить за него. Но беззащитным детям не помочь— это, на мой взгляд, не по-человечески. Поэтому я и как директор компании, и просто как человек много занимаюсь благотворительностью, но предпочитаю об этом не кричать на каждом углу.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.