Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Валерий Шагиев покинул пост директора телеканала «Восточный экспресс»

Валерий Шагиев покинул пост директора телеканала «Восточный экспресс»
Иллюстрация: pravmin74.ru

В СМИ, принадлежащем правительству Челябинской области, меняется руководство. Валерий Шагиев отстранен от должности директора телеканала «Восточный экспресс».

Правительство Челябинской области не продлило контракт с директором подконтрольного ему телеканала «Восточный экспресс». Срок действия 5-летнего договора с Валерием Шагиевым истек, и продлять его не стали.

«Валерий Шагиев был изначально приглашен в качестве антикризисного управляющего. Перед ним была поставлена задача формирования новой финансовой модели работы предприятия, чтобы в ней была минимизирована доля бюджетного финансирования. И Валерий Рубисович с этой задачей блестяще справился. Теперь нужно двигаться дальше, и Ольга Емельянова – самый подходящий человек. Шагиев планомерно ее подготавливал к своей замене», - прокомментировал решение учредителя телеканала, правительства Челябинской области пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

Валерий Шагиев, напомним, также является генеральным директором холдинга «Медиа-Центр», в который кроме 31канала также входит радиостанция «Эхо Москвы Челябинск», DFM Челябинск и сайт 31tv.ru. «Медиа-Холдинг», отметим, связывают с семьей экс-губернатора Михаила Юревича, который недавно лишился возможности участвовать в выборах в Государственную Думу. Валерий Шагиев и сам имеет отношение к политике региона, так как является членом общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

Холдинг «Восточный экспресс» возглавила бывший главный редактор программы «Телефакт», а в последнее время заместитель директора Ольга Емельянова, которая работала в эфире телеканала под фамилией Дубровская.

«Мой предшественник Валерий Рубисович возглавил холдинг в непростые времена и смог стабилизировать его финансовое состояние. Он был самым эффективным менеджером за время существования телеканала. И теперь моя задача – реализовать заложенный им потенциал», - прокомментировала Ольга Емельянова.

По словам нового директора «Восточного экспресса», при Валерии Шагиеве были реализованы новые проекты, в том числе на федеральном уровне, были опробованы прогрессивные форматы работы, появился новый сайт. Главное – была достигнута финансовая стабильность.

В холдинг «Восточный экспресс» сегодня также входят одноименная радиостанция и сайт Telefakt.ru. В эфир на канале «Домашний» выходят такие художественные программы, как «Жил-был пес», «Зеленая передача», «Мамочки», «Дела домашние» и «Медсовет». По словам Ольги Емельяновой, формат и наполнение телеканала с ее приходом к руководству компанией меняться не будут, поскольку в настоящее время все это соответствует концепции правительственного СМИ. 

Самое читаемое
  • Власти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице ВасенкоВласти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице Васенко
  • Новая концепция парка Гагарина: горожане попросили фудкорт и селфи-зоныНовая концепция парка Гагарина: горожане попросили фудкорт и селфи-зоны
  • 80% опрошенных врачей готовы уехать из Челябинска работать в другой город80% опрошенных врачей готовы уехать из Челябинска работать в другой город
  • Митрофановское кладбище потребовали закрыть из-за угрозы челябинскому городскому боруМитрофановское кладбище потребовали закрыть из-за угрозы челябинскому городскому бору
  • Спрос на новостройки в Челябинске вырос в полтора раза, а стоимость жилья — на третьСпрос на новостройки в Челябинске вырос в полтора раза, а стоимость жилья — на треть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.