Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
78,64
88,92

Валерий Гартунг: «У меня есть недвижимость за рубежом, но от мандата я не откажусь»

Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» рассказал, почему он не намерен скрывать, и тем более, избавляться от иностранной недвижимости и сдавать свой мандат.

Валерий Гартунг прокомментировал в интервью газете «Известия» ситуацию вокруг поисков зарубежной недвижимости у российских депутатов и выдавливания из политики бизнесменов.

«Я не согласен с тем, что политики должны уйти из бизнеса, потому что бывают разные ситуации, — заявил Гартунг. — Если ты делаешь бизнес на политике — это коррупция и конфликт интересов. А если ты сначала построил бизнес и за счет этих доходов финансируешь политические организации, это нормально. Без поддержки бизнес-кругов никакая политическая сила не может добиться успеха».

«Многие толковые люди, состоявшиеся и с деньгами, уже начали покидать Совфед и Госдуму. Давайте теперь наберем вместо них кухарок. Для качественной работы парламента важно, чтобы в нем были представлены люди с разным жизненным опытом», — уверен депутат, отметив, что он 1990-х годов является состоятельным человеком.

За 2012 год Валерий Гартунг и его супруга заработали 70 млн рублей (в 2011 году — 100 млн рублей). Старший сын, Андрей Гартунг, возглавляет ЧКПЗ и начал первые шаги на политическом поприще. Второй сын ведет торговую сеть.

В декларации о доходах и имуществе Валерия Гартунга и его жены по итогам 2012 года :

— автомобили: Mercedes-Benz CL (личный), Mercedes-Benz G500 и прицеп МЗСА 817701 (супруги);
— недвижимость в России:  участокпод индивидуальное жилищное строительство (доля 1/3, 2/3 принадлежит супруге), жилой дом  (доля 1/3, 2/3 принадлежит супруге); квартира 228,3 кв. м (доля собственности 1/5, 4/5 принадлежит супруге), квартира 104,3 кв. м;
недвижимость за рубежом: квартира 190 кв. м (Швейцария).

«Деловой опыт помогает мне понимать проблемы страны, механизмы, влияющие на экономику», — отметил Гартунг. — «Моя квартира в Швейцарии задекларирована, и я не собираюсь избавляться от нее. И не собираюсь отказываться от мандата».

По словам Валерия Гартунга, некоторые единороссы сейчас «сплавляют свою собственность, потому что не могут объяснить, на какие деньги ее купили. «Офшоры политиков и чиновников нас не должны смущать, если их владельцы могут объяснить, откуда у них взялись деньги, — подчеркнул депутат. — Если чиновник задекларировал многомиллионный доход, проверьте его на конфликт интересов. Но если человек честно заработал и заплатил налоги, то он вправе инвестировать там, где считает нужным».

Все предложения по недвижимости на realty.dk.ru.  

Самое читаемое
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • Знать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 годуЗнать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 году
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • На Алом поле открыли памятник императору Александру IIНа Алом поле открыли памятник императору Александру II
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.