Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В выходные в Челябинске температура может упасть на 15 градусов

В выходные в Челябинске температура может упасть на 15 градусов
Автор фото: Simon Koopmann. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org/

В ближайшие дни на Южном Урале ожидаются очень резкие скачки температуры воздуха. Снег под аккомпанемент сильного юго-западного ветра будет то таять, то замерзать.

По прогнозу gismeteo.ru, утром в пятницу будет по-зимнему морозно – от -13 градусов. Днём уже +2. К вечеру опять похолодает. В выходные по ночам воздух будет остывать до минус 10 – минус 9 градусов. Днём же температуры прогнозируются плюсовые: до 5 градусов.

Влажность воздуха будет выше средней: от 66% до 86%. Вечером и ночью в субботу и воскресенье возможны осадки – небольшой снег. Днём в выходные будет ясно. Ветер преимущественно юго-западный, способствующего НМУ, направления, но достаточно сильный – до 5 м/с., что может помешать образованию смога. Атмосферное давление ожидается устойчивое: 747-750 мм. рт. ст.

Добавим, что, согласно долгосрочному прогнозу погоды, приход стабильной теплой весны на Южный Урал откладывается ещё, как минимум, на месяц. Ночные температуры воздуха на следующей неделе могут опуститься до -13 градусов. Не исключено, что Международный женский день челябинцам придётся встречать в морозную погоду при северном ветре и снегопаде. К концу марта и вовсе прогнозируются морозы от -20 градусов.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.