Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

В центре Челябинска закрылся ресторан восточной кухни «Жан-Жан»

В центре Челябинска закрылся ресторан восточной кухни «Жан-Жан»
Иллюстрация: https://vk.com/album-105603940_224142969

В центре Челябинска закрылся еще один ресторан, на этот раз пострадала восточная кухня. Через год Тимур Жанайдаров планирует открыть европейский прототип «Жан-Жан» в центре или на северо-западе.

Двери «Жан-Жан», что в переводе значит «душевный человек» захлопнулись во вторник, 6 сентября. Не хватило пары месяцев до круглой даты, ведь в первый раз в ресторан открылся 21 ноября 2015 г. тогда еще на улице Каслинской, в бывшем здании «Пиццамании».

По словам директора, Тимура Жанайдарова, это не так уж и плохо: «Где-то что-то начинается, где-то что-то заканчивается. У меня пополнение в семье, которой я смогу уделять больше времени. Конечно, некоторые постоянные гости звонили и причитали. Но мы уже успокоились: что ни делается – к лучшему».

Г-н Жанайдаров говорит, что бизнес-план был «сыроват». Было слишком много ошибок, в первую очередь с местом, где владелец решил открыть ресторан.

«Во-первых, там была слишком высокая арендная плата, которую, хозяева ближе к зиме решили увеличить, - рассказывает он. - Это было непосильно. А во-вторых… Мы приглашали аналитиков из Екатеринбурга, которые нам сказали, что «Жан-Жан» - это утреннее кафе. Вечером слишком маленькая проходимость. А ведь именно вечерние гости делают основную выручку. Думаю, это из-за того, что в непосредственной близи от ресторана не проходили никакие туристические маршруты, не было крупных достопримечательностей».

По его словам средний чек заведения составлял 500 руб.: «В основном у нас завтракали и обедали, поэтому основные заказы – это бизнес-ланчи. Вы могли съесть один салат, но при этом так насытиться, что уже никакого горячего не нужно! Порции были большие и сытные».

В планах у Тимура Жанайдарова – новый ресторан, уже в другом месте и с другой концепцией, которую он не стал раскрывать, ограничившись: «Это будет Европа».

Про местоположение нового ресторана бизнесмен пока что не думал, но уверен - это будет либо центр, либо северо-запад. «Мы бы хотели открыться его через годик. Окрепнуть, провести работу над ошибками. И с новыми силами взяться за новое дело. За новый ресторан» - с уверенностью заявляет г-н Жанайдаров.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.