Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В центре Челябинска вырубили деревья и построят офис

В центре Челябинска вырубили деревья и построят офис
Автор фото: newforester. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Зелёные насаждения были уничтожены около памятника Курчатову – на перекрестке проспекта Ленина и улицы Лесопарковой. Застройщиком является компания ООО «Дизайн-кафе».

Как сообщает агентство новостей chelyabinsk.ru, компания взамен обещает высадить в разных местах города в пять раз больше зеленых насаждений. По информации издания, на земле же около городского бора построят офисный центр общей площадью порядка 1700 кв. м. Учредителями застройщика, согласно открытым базам данных, являются бизнесмены Сергей Шибаев и Виктор Алистратов – супруг дочери экс-губернатора Челябинской области Петра Сумина.

«Мы арендуем участок с 2007 г. У нас есть все правоустанавливающие документы – от договора аренды до проектной документации и разрешения на снос зеленых насаждений, полученного в управлении экологии и природопользования администрации города. Разрешение на строительство выдано в мае прошлого года. К концу 2018 г. планируется построить двухэтажный офисный центр с подземной парковкой и кафе на первом этаже. Площадь – 1600-1700 квадратов. Вся прилегающая территория будет благоустроена», - приводится в публикации цитата заместителя директора ООО «Дизайн кафе» Вячеслава Землина.

Уточним, что, по словам Землина, за снос 76 деревьев и кустарников, по большей части находившихся «в угнетенном состоянии», силами подрядчика компании – ООО «Зеленый город» – высадят 327 деревьев в Центральном районе.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.