Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В центре Челябинска продают 7 зданий за 79 млн рублей

В центре Челябинска продают 7 зданий за 79 млн рублей
Автор фото: MichaelGaida. Иллюстрация: https://pixabay.com/

На торги были выставлены объекты, расположенные в районе Центрального рынка по улице Постышева. Они расположены на специально огороженной и охраняемой территории. Стоимость могут снизить.

Как сообщают в Челябинском областном фонде имущества, общая площадь территории составляет 1,78 га. На ней расположены несколько гаражей, помещения в здании цеха флексографической печати, формовой цех, переплетный цех, центральный склад и склад готовой продукции общей площадью свыше 5 тыс. кв. м., небольшое производственное здание и четырёхэтажное административное здание площадью 2122 кв. м.

Уточним, что торги будут проходить в форме аукциона с открытой подачей заявлений: реализуются акции АО «Челябинское полиграфическое объединение «КНИГА». Сумма задатка составляет около 16 млн руб., шаг аукциона – 4 млн руб. Приём заявок окончится 20 марта 2017 г.

По словам директора по развитию «Службы недвижимости» Дениса Стукалова, в результате торга начальная цена объекта может быть снижена на 30-50%.

«Сейчас это нормальное поведение игроков рынка, почти никто не играет на повышение, - прокомментировал ситуацию для DK.RU эксперт. – Объект, на мой взгляд, продать будет сложно. Борьбы за него не будет. Обычно на таких аукционах либо всё известно сразу, либо продажа затягивается. Чем-то эта ситуация напоминает историю, связанную со зданием пивоваренного завода «Балтика», где убрали оборудование, а сам объект реализовать не могут».

С другой стороны, по мнению Стукалова, локацию продаваемого комплекса зданий можно назвать удачной, однако перспективы развития объекта сомнительные.

«Да, это центр города, но третья линия, - уточняет эксперт. – В принципе это подходящее место для типографии, сборочного или фасовочного производства. Новое полиграфическое объединение здесь открывать вряд ли целесообразно. Эта рыночная ниша уже плотно занята, и типографии открываются, как правило, там, где дешевле обходится эксплуатация недвижимости. Жилой объект здесь также не поставить. Развлекательные же центры и без того демонстрируют низкую наполняемость. С учетом того, что деловая активность в городе сейчас достаточно низкая, использовать данную территорию для расширения какого-либо бизнеса также вряд ли целесообразно».

По словам Стукалова, если здесь расположить автосервис, в том числе с покрасочным цехом, то в нём вряд ли будет обслуживаться более трех автомобилей одновременно.

«В любом случае покупатель должен быть готов к серьёзным затратам. Во-первых, это налоговые платежи. Во-вторых, эксплуатационные расходы, связанные, в частности, с коммунальными платежами. Чтобы открыть здесь свое дело понадобится мощная бизнес-идея и готовность к её реализации. Покупать же данные здания для сдачи в аренду – не лучший вариант. Возникнет много сложностей с поиском арендаторов: спрос на подобные сооружения сейчас небольшой», - добавляет Денис Стукалов.

Напомним, что Челябинское полиграфическое объединение «Книга» является одним из крупнейших на Южном Урале полиграфическим предприятием. Оно было основано в конце 1945 г. в связи с необходимостью издания больших тиражей массовой литературы и другой полиграфической продукции.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.