Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Рядом с резиденцией губернатора Челябинской области продается четыреэхтажное здание

Рядом с резиденцией губернатора Челябинской области продается четыреэхтажное здание
Иллюстрация: https://www.sviaz-bank.ru

В Челябинске продается здание, расположенное сразу по трем адресам. Четырехэтажный дом, напоминающий памятник архитектуры и занимающий выгодное положение, стабильно занимают арендаторы.

В Челябинске за 72 млн руб. продается здание в центре города. Большую часть помещений занимает «Связь-банк» – с кредитным учреждением в сентябре прошлого года был подписан договор аренды на пять лет, так что искать других желающих работать возле площади Революции новому собственнику не придется. Объявление о продаже части здания появилось на сайте domofond.ru.

«Кроме банка есть еще арендаторы (не менее стабильны) первая линия ул. Цвиллинга и Коммуны, в прямой видимо администрация Челябинской области, исторический и деловой центр Челябинска, высокие потолки, все коммуникации, ремонт», – говорится в объявлении.

Представитель собственника Александр Кактусов рассказал DK.RU о преимуществах объекта и причинах продажи.  

«Здание четырехэтажное – у него три адреса: улица Цвиллинга, дом №25, улица Коммуны, дом №48 и улица Советская, дом №34. Мы продаем ту часть, которая выходит на улицу Цвиллинга. «Связьбанк» занимает подвал, первый и  второй этажи. На остальных находятся «маленькие» арендаторы, по одному – два кабинета, но они долгожители. Дом не является памятником архитектуры культурного наследия, у него железобетонные перекрытия, он хоть и с виду достаточно классический, но свежий», – рассказал руководитель компании street-74.

Известно, что часть продаваемых помещений принадлежит юридическому лицу, но у всего здания несколько учредителей, и некоторые решили прекратить свою деятельность. За ними пришлось последовать и остальным собственникам, говорит Александр Кактусов.  

«Если бы у этого юрлица был один учредитель, то помещение бы не продавалось. В связи с тем, что их несколько человек, то некоторые изъявили желание продать. Как это обычно бывает – низы не могут, верхи не хотят, то есть кто-то первый подал инициативу, второй поддержал, потому что не имеет возможности или желания выкупать остальную долю», – отметил представитель собственника.

По его словам, будущему собственнику волноваться о поиске арендаторов не придется – действующие предприниматели  планомерно приносят дивиденды. Владелец в свою очередь рассчитывает выручить от продажи 72 млн 300 тыс. руб.

«Цена, которая фигурирует в объявлении, максимально желаемая. Это здание особенность, несмотря на то, что там нет лифта, арендаторы его очень любят. За год  в среднем только 5-10 % площадей пустуют, т.е. один-два кабинета», – добавил г-н Кактусов.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.