Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
75,47
89,88

В центре Челябинска открывают сквер с платным входом

В центре Челябинска открывают сквер с платным входом
Иллюстрация: https://slavikap-2.livejournal.com/3577692.html

На месте заброшенного пространства частный инвестор готов разбить ландшафтный парк. Правда, с платным входом, что пока жителей Челябинска совсем не устраивает.

В центре Челябинска на месте Сада камней планируют запустить ландшафтный парк с платным входом. Речь идёт о территории вдоль набережной реки Миасс между Краеведческим музеем и улицей Красная. Опрос жителей по поводу проекта запустился на площадке «Активный житель 74» и продлится до 8 ноября.

Частным инвестором разработан проект развития этого пространства, который предполагает благоустройство набережной и создание абсолютно нового для Челябинска вида общественного пространства — ландшафтного парка. Вход на основную территорию парка сделают платным, предусмотрев льготные тарифы для отдельных групп населения, — отмечают авторы обращения.

В центре Челябинска открывают сквер с платным входом 1

Инициаторы создания платного парка добавляют, что подобный проект «Сад мечты» уже реализован в Красноярске. Там стоимость входа для взрослого человека составляет 250 руб., есть льготы для детей, студентов, пожилых людей. Однако бесплатно в красноярский парк могут войти только дети до 3-х лет.

В центре Челябинска открывают сквер с платным входом 2
В Красноярске в платный парк взрослому, но не пожилому человеку можно попасть за 250 руб.

Частично территорию вдоль челябинской набережной инвесторы готовы благоустроить и оставить бесплатно доступной для всех. «Здесь появятся новые деревья, кустарники и газоны, удобные скамейки и небольшие торговые точки с сувенирами, места для художников и просто любителей посидеть у реки», — отмечают инициаторы проекта.

В голосовании приняли участие уже около 600 человек. Предлагается ответить на два закрытых вопроса: «Как вы относитесь к появлению в Челябинске частных платных парков?» и «Как вы относитесь к частной инициативе по благоустройству набережной и созданию ландшафтного парка?». Пока голосование показывает: 58% жителей против платных входов в парки, но 88,4% положительно относятся к ситуации, когда пространство благоустраивает частный инвестор.

Новость дополнена:

Инвестором данного пространства выступит «Мегаполис», у которого в аренде находится одна треть Сада камней. Гендиректор холдинга Александр Одольский подробно рассказал изданию, что планируется на площадке.

Самое читаемое
  • 100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»
  • 2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами
  • Олигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мираОлигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мира
  • Мужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режимаМужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режима
  • Власти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринокВласти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».