Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

В центре Челябинска открылось кафе «Пельмешка»

В центре Челябинска открылось кафе «Пельмешка»
Автор фото: krzys16. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Новое бюджетное заведение начало работать на пересечении улиц Сони Кривой и Энтузиастов. Оно было открыто собственниками ресторанного холдинга «Дизайн-кафе».

Как сообщает деловой портал Южного Урала «Курс дела», на этом месте еще пару лет назад работал ресторан Yoko Bank'a, который также входил в структуру холдинга «Дизайн-кафе».

«Однако, когда в марте 2014 г. заведение с японским колоритом закрылось ввиду нерентабельности, его помещение было отдано в аренду под караоке-проект «Фанера» Олега Махалова, директора челябинской радиостанции L-radio. Поработав до апреля 2016 г. «Фанера» съехала на новую площадку в район ЧТЗ, а владельцы помещения вновь задумались о том, как использовать выгодное местоположение в центре Челябинска. И на этот раз формат был определен не с оглядкой на публику, которая хочет развлечься, а на работников находящихся поблизости офисов, жителей микрорайона и студентов», - уточняется в публикации.

Отметим, что в новом кафе также разместили и цех по производству продукции, которая будет поступать в другие заведения компании. Напомним, что в структуру холдинга сейчас входят уже два кафе «Пельмешка», ресторан «Сова», банкетный холл «Аттимо», сеть заведений Lucky Smile и несколько кафе в ледовой арене «Трактор».

По словам ресторатора Виталия Воробьева, подобного рода заведения всегда находятся в тренде, однако успех бизнеса определит позиция посетителей.

«Самое главное в пельменных – качественно сварить продукт и вежливо обслужить гостей, - прокомментировал открытие заведения для DK.RU эксперт. – При приготовлении пельменей малейшая неточность: шаг влево – шаг вправо, может привести к неудачному результату. Ключевую роль играют ингредиенты – качество мяса и теста. Сейчас в Челябинске есть всего несколько заведений, в которых пельмени готовят хорошо. В остальных – только делают вид. Кроме того, для хорошей пельменной важно иметь свои производственные мощности».

Уточним, что гостевой зал нового кафе рассчитан на 50 чел. Средний чек – стандартный для подобного рода заведений. Так, к примеру, порция пельменей весом 250 гр. стоит 120 руб. Как уточняет Воробьев, такая цена является для Челябинска не высокой, но и не слишком низкой, а вполне адекватной. При том, впрочем, что полуфабриката за эти деньги можно купить до килограмма.

«В целом рынок общепита, в частности, в отношении пельменных, даже, несмотря на открытие нового заведения, не развивается и даже не стагнирует, а, можно сказать, сжимается. Людей, которые ходят в такого рода заведения больше не становится, и рынок это в целом чувствует», - добавил эксперт.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.