Рестораторы Челябинска решили перевернуть представление о современном общепите и открыли в центре города столовую с низкими ценами и быстрым сервисом. Средний чек бизнес-ланча – от 130 рублей.
В Челябинске открылась вторая в Челябинске столовая «Есть поесть». Первое такое заведение начало свою работу 22 июня 2015 года, в деловом центре города, на Карла Маркса. Новая точка общепита приняла первых посетителей в День города, 13 сентября, в здании «Покровский пассаж» на Кирова. Столовая премиум-класса рассчитана на большой поток посетителей, особенно в часы обеда и проведения бизнес-ланчей. Это и позволяет продавать недорогие блюда в одном из зданий Челябинска, отличающемся достаточно высокой арендной платой, рассказал совладелец столовой «Есть поесть» Вячеслав Невский:
- Мы принципиально работаем на поток, несем гастрономическую культуру в массы. От столовой у нас только линия раздачи, а интерьер, сложность блюд и уровень обслуживания выходят за рамки обычной столовой. У нас выработано планирование производства, автоматизирован процесс, что сокращает человеко-часы - штат всего 30 сотрудников. За счет больших объемов продаж у нас низкие издержки.
В день открытия, признался один из учредителей, выявились недоработки, а именно недостаточность ассортиментного ряда готовой продукции. В результате было решено добавить новые виды кондитерских изделий, а также сложных и более дешевых блюд. При изготовлении супов, вторых блюд, закусок и так далее, в «Есть поесть» используют преимущественно продукцию местного производства, в том числе – с фермерских хозяйств после проверки качества и сертификации, что сокращает логистические издержки. В планах руководства новой сети столовых в течение двух недель определиться с местом расположения еще одного подобного заведения.
Называя свой проект антикризисным, его авторы выбрали вектор развития, который становится все более популярным в предпринимательской среде Челябинска. Это не первая городская сеть каф-столовых с демократичными ценами и высоким уровнем интерьера и обслуживания. Напомним, накануне была открыта столовая «Пионер» на Энгельса, также работающая в центре города в стиле, отличающемся от ресторанного простотой и дешевизной.