Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

В центре Челябинска открылась кальянная «Хатка118»

В центре Челябинска открылась кальянная «Хатка118»
Иллюстрация: ru.torange.biz

В Челябинске появилась кальянная на месте закрывшегося японского ресторана. Меню в новом заведении будет состоять только из табаков и напитков.

В Челябинске в районе Алого поля открылась новая кальянная «Хатка118». До октября заведение работает в тестовом режиме, но в ближайшее время кроме кальянов в нем будут предлагать разнообразную культурную программу. Так, уже установлен монитор диагональю около трех метров, на котором будут транслировать спортивные матчи по хоккею и футболу. Также в планах собственников обустроить комнату для настольных игр. Посетителям будут предлагать шашки, шахматы и т. п.

«Кальянных в Челябинске немало, но мы решили создать особое место для проведения встреч, посиделок. Главная наша задача — создать в заведении домашнюю атмосферу», - рассказал собственник кальянной «Хатка118» Николай Приходько.

В меню заведения будут присутствовать различные различные виды табака для кальянов и безалкогольные напитки: пиво, молочные коктейли, соки и т. п. Также владельцы кальянной ведут переговоры с одним их сервисов доставки готовой еды, но пока окончательного решения не принято.

Это первый самостоятельный бизнес Николая Приходько и его делового партнера. Ранее молодые люди арендовали помещение на втором этаже ресторана «Овертайм». Решение реализовать собственный проект бизнесмены объясняют желанием не зависеть от режима работы ресторана.

Площадь кальянной составляет 100 кв.м. В залах для гостей установлены 11 столов для больших и малых компаний. Время работы — с обеда до полуночи.

«В помещении еще есть территория под кухню, поэтому не исключено, что в будущем мы расширим меню, и у нас будут подавать блюда собственного производства», - добавил Приходько.

Отметим, Челябинск не испытывает нехватки заведений, в которых готовят кальяны. Впрочем, большинство из них располагаются в спальных районах города. В центре наберется с десяток подобных заведений.

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • Генеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 годаГенеральный план Челябинска внесли в гордуму. Его примут в III-IV квартале 2021 года
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.