Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В центре Челябинска на месте гостиницы для артистов построят дорожную развязку

В центре Челябинска на месте гостиницы для артистов построят дорожную развязку
Автор фото: tpsdave. Иллюстрация: https://pixabay.com/

В столице Южного Урала собираются провести реконструкцию здания цирка, а также ряда расположенных вблизи с ним объектов. Планируется «радикально улучшить их вид».

Борис Дубровский встретился с генеральным директором «Российской государственной цирковой компании» Дмитрием Ивановым и обсудил с ним вопросы изменения архитектурного ансамбля территории центральной части города.

«Здание цирка строилось 40 лет назад, общежитие – еще раньше, и тогда все это вполне органично вписывалось в окружающий городской ландшафт. Сейчас очень многое поменялось; еще больше предстоит изменить в связи с предстоящими в 2020 г. в Челябинске саммитами ШОС и БРИКС. На достаточно компактном земельном участке вблизи набережной реки Миасс мы должны разместить ряд крупных объектов, включая конгресс-холл, гостиницу и медиа-центр», - уточнил Дубровский.

По словам главы региона, «нужно радикально улучшить внешний вид действующих зданий и сооружений, включая здание цирка и определиться со зданием общежития, поскольку его внешний вид диссонирует даже с действующей окружающей обстановкой».

Как уточнил Дмитрий Иванов, полная реконструкция Челябинского цирка с изменением архитектурного облика и заменой технологического оборудования запланирована на 2018 г.  Будут, в частности, проведены полный капитальный ремонт здания, обновлён зрительный зал, установлено новое световое и звуковое оборудование.

Добавим также, что архитектурный проект предполагает снос старого здания гостиницы для артистов - на его месте построят дорожную развязку. Новое здание предположительно будет построено ближе к зданию цирка.

Напомним, что история челябинского цирка началась ещё в начале 20 века. За это время он сменил несколько помещений.

«Городу Челябинску «всю жизнь» не везло на здания для цирковых представлений и постройка 30-х годов, добросовестно отработала свой срок, но время неумолимо. В 70-х годах авторитетная комиссия обследовала здание цирка и установила, что оно находится в аварийном состоянии, деревянные конструкции заражены грибком и, следовательно, здание подлежит сносу, - рассказывают в челябинском цирке. - В 1979 г. было завершено строительство нового здания цирка. 1 января 1980 г. в новом здании под зеленым куполом состоялось первое представление. Его дал литовский коллектив. С того момента прошло уже более 30-ти лет, на манеже цирка побывали такие именитые артисты как Владимир Шевченко, Вальтер Запашный, Мстислав Запашный, знаменитые династии Дуровых и Филатовых и многие другие».

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.