Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В Тракторозаводском районе наконец-то появится Спокойная улица

В Тракторозаводском районе наконец-то появится Спокойная улица
Автор фото: АндрейХьюстон. Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org/

Депутаты челябинской городской думы выбрали названия для новых улиц города. В каждом районе по различным тематикам: от сельскохозяйственной до семейной.

Так, к примеру, в Советском районе появятся улицы Аграрная, Житная, Плодородная и Посевная. Такой агро-подход в выборе названий, как уточняют парламентарии, объясняется тем, что западнее данных улиц находятся сады.

В Металлургическом районе появится переулок Воздушный, а в центральном районе - улицы Клюквенная, Первоцветная, Плодовая и Черноплодная. Эти названия, по мнению депутатов, удачно вписываются в сложившуюся топонимику микрорайона №35, где уже есть Липовая, Пчелиная и Медовая улицы.

Самым сердечным, душевным и семейным станет Тракторозаводской район. Новые улицы в нём, как уточняют в гордуме, будут носить такие названия как Верная и Взаимная, Сердечная и Спокойная, Гостеприимная и Домовитая, Душевная, Материнская, Родовая, Семейная и Счастливая.

«Такие названия в районе предлагаются не случайно, - уточнил председатель челябинской городской думы Станислав Мошаров. - В Тракторозаводском районе мы будем бесплатно предоставлять землю многодетным семьям. Пусть их ждет счастливое будущее на маленьких тихих улочках с душевными названиями».

Добавим, что определение названий улиц позволит присвоить домам на них юридические адреса, а это в свою очередь даст жителям возможность заключить договоры на коммунальное обслуживание, пользоваться услугами почты и скорой помощи.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.