Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Товары известной птицефабрики Южного Урала заражены кишечной палочкой

Товары известной птицефабрики Южного Урала заражены кишечной палочкой
Иллюстрация: pxhere.com

Заражённая партия куриных грудок дошла до Казахстана, там специалисты и обнаружили опасные бактерии. Теперь продукция снята с реализации, но на птицефабрике информацию пока не комментируют.

В Челябинской области вновь обнаружена кишечная палочка: на этот раз бактерии выявлены в продукции «Чебаркульской птицы», сообщает региональное управление Россельхознадзора. Заражённая продукция оказалась в республике Казахстан, где местные специалисты и выявили проблему, теперь она снята с реализации.

Нарушения выявлены в грудке с кожей цыпленка-бройлера замороженной производства ООО «Чебаркульская птица» (там обнаружены бактерии группы кишечной палочки). В связи с выявленными нарушениями Россельхознадзор вводит усиленный лабораторный контроль,  отмечают в ведомстве.

Товары известной птицефабрики Южного Урала заражены кишечной палочкой 1
Фото: Управление Россельхознадзора по Челябинской области 

В «Чебаркульской птице» DK.RU пообещали прокомментировать эту информацию и рассказать об объёмах заражения позже. Вместе с южноуральским мясом в Казахстан попали заражённые полуфабрикаты, пельмени и аналог икры из четырёх компаний из других регионов России.

При употреблении в пищу продуктов питания, населенных данными микроорганизмами, у людей могут возникнуть пищевые отравления, — рассказывают в Россельхознадзоре о бактериях кишечной палочки.

Две недели назад южноуральский Россельхознадзор уже сообщал о бактериях кишечной палочки в мороженом местного производителя. Ведомство сообщало, что речь идёт об известной компании, но её название не уточнило. Интересно, что в двух крупнейших компаниях — Челябинском городском молочном комбинате и в «Ростфросте» DK.RU заверили, что этот инцидент не имеет отношения к продукции их предприятий.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.