В «спальном» районе Челябинска открывается пятая шашлычная «Очаг»

В Калининском районе открывается пятое кафе «Очаг», которое планирует повторить остальные заведения сети вплоть до интерьера. МНЕНИЕ эксперта о жизнеспособности формата шашлычных.

Как пишет сайт chelrestoran.ru, владелец не планируют изменять своим традициям экстерьеру: деревенская изба с вырезанными деревянными наличниками. Мебель, стены и барная стойка в том же стиле.

Рассчитано кафе на 30 посадочных мест, со средним чеком — 250-350 рублей. Основное блюдо — шашлык по семейным рецептам из трех видов мяса: свинины, индейки и семги. В меню кафе также есть люля-кебаб из говядины и курицы, представлен и фарш люля-кебаб, лаваш, соусы, различные напитки.

«Дети в семье отличались крайней привередливостью в еде, — пишут владельцы заведения об истории создания на своем сайте. - Именно из-за этого, что они довольно плохо ели, было решено организовать семейное кафе, где будут готовить самые лучшие в городе шашлыки, которые уж точно придутся по вкусу каждому».

Технический запуск кафе ожидается к концу марта, а официальное открытие к майским праздникам. Кроме того, в ближайшее время  «Очаг» планирует запустить на своем сайте сервис доставки.

«Вопрос расположения имеет значение, но мы с вами хорошо знаем, сколько закрылось кафе и ресторанов на Кировке, —  делится своим мнением ресторатор Алексей Носков. — И при этом как процветают шашлычные на Троицком тракте»

По его словам, конкурентов у нового «Очага» будет много: «Подобный формат запустить не очень сложно: простое блюдо, незамысловатые технологии, понятная логистика закупа и технологических процессов. Но при этом кто-то закрывается, не протянув и пары месяцев, а кто-то непотопляем и всегда с очередью в любой день недели и в любое время дня. Вроде шашлычной на проспекте Победы».

Г-н Носков считает, что качественная шашлычная обладает несколькими «рецептами успеха»: повар, поставщик и цена. Такие блюда, как правило, получаются лучше у «носителей» национальной кухни. Качество исходного сырья также имеет значение, поскольку, начав на определенном уровне, нельзя потом его ухудшать. И даже если поставщик остается несменяем, его нужно каждый раз проверять: не упали ли стандарты по качеству. И последний важный момент - насколько долго получится соблюдать честную цену за изначально хорошее блюдо.

«Перспектив у таких кафе больше, чем у других. Население экономит даже на продуктах в магазинах, не то, что на походах в кафе и рестораны. Поэтому основной рецепт выживания любого проекта в секторе HoReCa это честный продукт, по честной цене. При этом цена должна быть рассчитана на массового покупателя», - считает  Алексей Носков.

Автор: Александра Кузовенкова

Самое читаемое
  • Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
  • Стало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточноСтало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточно
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.