Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

В «спальном» районе Челябинска открывается пятая шашлычная «Очаг»

В «спальном» районе Челябинска открывается пятая шашлычная «Очаг»
Иллюстрация: http://ru.torange.biz

В Калининском районе открывается пятое кафе «Очаг», которое планирует повторить остальные заведения сети вплоть до интерьера. МНЕНИЕ эксперта о жизнеспособности формата шашлычных.

Как пишет сайт chelrestoran.ru, владелец не планируют изменять своим традициям экстерьеру: деревенская изба с вырезанными деревянными наличниками. Мебель, стены и барная стойка в том же стиле.

Рассчитано кафе на 30 посадочных мест, со средним чеком — 250-350 рублей. Основное блюдо — шашлык по семейным рецептам из трех видов мяса: свинины, индейки и семги. В меню кафе также есть люля-кебаб из говядины и курицы, представлен и фарш люля-кебаб, лаваш, соусы, различные напитки.

«Дети в семье отличались крайней привередливостью в еде, — пишут владельцы заведения об истории создания на своем сайте. - Именно из-за этого, что они довольно плохо ели, было решено организовать семейное кафе, где будут готовить самые лучшие в городе шашлыки, которые уж точно придутся по вкусу каждому».

Технический запуск кафе ожидается к концу марта, а официальное открытие к майским праздникам. Кроме того, в ближайшее время  «Очаг» планирует запустить на своем сайте сервис доставки.

«Вопрос расположения имеет значение, но мы с вами хорошо знаем, сколько закрылось кафе и ресторанов на Кировке, —  делится своим мнением ресторатор Алексей Носков. — И при этом как процветают шашлычные на Троицком тракте»

По его словам, конкурентов у нового «Очага» будет много: «Подобный формат запустить не очень сложно: простое блюдо, незамысловатые технологии, понятная логистика закупа и технологических процессов. Но при этом кто-то закрывается, не протянув и пары месяцев, а кто-то непотопляем и всегда с очередью в любой день недели и в любое время дня. Вроде шашлычной на проспекте Победы».

Г-н Носков считает, что качественная шашлычная обладает несколькими «рецептами успеха»: повар, поставщик и цена. Такие блюда, как правило, получаются лучше у «носителей» национальной кухни. Качество исходного сырья также имеет значение, поскольку, начав на определенном уровне, нельзя потом его ухудшать. И даже если поставщик остается несменяем, его нужно каждый раз проверять: не упали ли стандарты по качеству. И последний важный момент - насколько долго получится соблюдать честную цену за изначально хорошее блюдо.

«Перспектив у таких кафе больше, чем у других. Население экономит даже на продуктах в магазинах, не то, что на походах в кафе и рестораны. Поэтому основной рецепт выживания любого проекта в секторе HoReCa это честный продукт, по честной цене. При этом цена должна быть рассчитана на массового покупателя», - считает  Алексей Носков.

Автор: Александра Кузовенкова

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.