Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В Сосновском районе завели уголовное дело за коммерческий подкуп

В Сосновском районе завели уголовное дело за коммерческий подкуп
Автор фото: George Hodan. Иллюстрация: http://www.publicdomainpictures.net/

Оно было возбуждено против директора муниципального унитарного предприятия «Комитет по делам строительства и архитектуры» Сосновского муниципального района Сергея Кузнецова.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы.

«По данным следствия, Кузнецов, являясь директором муниципального предприятия - заказчика строительства жилого дома, в июне 2013 г. получил от местной жительницы 400 тыс. руб. в качестве коммерческого подкупа за предоставление справки о выполнении финансовых обязательств на сумму более 650 тыс. руб. по договору долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома в селе Долгодеревенское Сосновского района, причем фактической оплаты указанных средств ею не производилось. Преступление выявлено сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России, осуществляющими оперативное сопровождение по уголовному делу», - сообщают в следственном комитете.

Напомним, что Сосновский район в последнее время является объектом пристального внимания со стороны ФСБ. Ранее силовики нанесли уже очередной «визит» чиновникам и провели обыски в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям. По словам главы ГУ МВД России по Челябинской области Андрея Сергеева, Сосновский район уже давно стоит на контроле по вопросам, связанным, в частности, с выделением земель.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.