Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В Снежинске реализуют два новых атомных проекта

В Снежинске реализуют два новых атомных проекта
Автор фото: maxmer. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Госкорпорация «Росатом» в 2017 г. намерена не только продолжить работу над реализацией ранее начатых в городе проектов, но и запустить ещё несколько, в том числе в сфере медицины.

Как сообщает агентство новостей «Доступ», со ссылкой на директора РФЯЦ – ВНИИТФ им. Забабахина Михаила Железнова, у «Росатома» появились два новых проекта, которые будут реализованы в Снежинске: «Умные города атомной отрасли» и «Медицина».

Последние несколько лет, по словам Железнова, по выпуску гражданской продукции ядерный центр выполняет работы на сумму около 3 млрд руб. ежегодно. В планах – достичь показателя в 4 млрд руб. Сейчас одними из приоритетных направлений работы центра являются электротехника, а также разработки в сфере ядерных делящихся материалов. Снежинский филиал, как уточнил Михаил Железнов, является одним из наиболее динамично развивающихся «по части аддитивных технологий и специфических направлений».

Отметим, государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» объединяет более 240 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей генерирующей компанией в России, которая обеспечивает более 40% электроэнергии в европейской части страны.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.