Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

В руководстве ЮУрГУ произошли изменения

В руководстве ЮУрГУ произошли изменения
Автор фото: congerdesign. Иллюстрация: https://pixabay.com/

В университете был назначен новый директор высшей школы экономики и управления, сменивший на этом посту проректора по учебной работе вуза Андрея Шмидта.

Как сообщает издание «Коммерсант», Высшую школу экономики и управления возглавила  Ирина Савельева, которая ранее занимала пост заведующей кафедры маркетинга и менеджмента института торговли и технологий вуза.

«В задачи Андрея Шмидта входило, в первую очередь, безболезненно провести процесс реорганизации, наладить работу в новой большой структуре, провести первый набор абитуриентов, который прошел в 2016 г. Прошел у нас первый год, работа налажена и все задачи, которые стоят перед Высшей школой, требуют оперативной работы, постоянного присутствия, поэтому Шмидт с этой должности ушел», - приводит издание цитату директора пресс-службы ЮУрГУ Дмитрия Руденка.

Напомним, что в последнее время в организационной структуре вуза произошли серьёзные изменения. Так, в частности, ещё в декабре в ЮУрГУ прошло первое заседание наблюдательного совета.

Уточним, что ЮУрГУ меняет организационную форму с государственного бюджетного на государственное автономное учреждение.

«Такое изменение продиктовали условия участия вуза в проекте повышения конкурентоспособности ведущих российских вузов, - ранее уточняли в пресс-службе университета. - В компетенцию же нового органа управления – наблюдательного совета - входит рассмотрение предложений учредителя или ректора о внесении поправок в устав, о структурных изменениях».

Наблюдательный совет будет решать значимые для университета имущественные и финансовые вопросы. Уточним, что в его состав вошел президент делового совета Евразийского экономического союза Виктор Христенко и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Впрочем, по мнению юристов, для простых граждан, не посвященных в тонкости структурного устройства образовательных организаций, изменения, скорее всего, заметны не будут.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.