Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

В «Рифее» планируют построить бассейны под открытым небом. Что появится на площадке к ШОС

В «Рифее» планируют построить бассейны под открытым небом. Что появится на площадке к ШОС
Иллюстрация: wikimedia.org

Комплекс получил финансирование для подготовки к международным событиям и начал строить зоны для активного и «тихого» отдыха. А в перспективе там могут расположиться и неожиданные проекты.

В парке спорта и отдыха могут появиться термальные бассейны. Частный инвестор заинтересовался территорией и планирует возвести там комплекс, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области. Однако кто именно может заняться проектом, не уточняется.

Мы отчетливо понимаем, как в пространственном плане развивается город, почему «Рифею» нужно уделить пристальное внимание уже сегодня. Цель  в течение трех лет сделать эту площадку любимым, комфортным и полноценным местом отдыха жителей Челябинска и прилегающих к нему районов,  считает Борис Дубровский.

Обычные бассейны в «Рифее» появятся уже в 2020 г.  на площадке возведут физкультурно-оздоровительный комплекс. Помимо водных развлечений там будет стадион с беговыми дорожками, веревочным парком, скейт-парком и скалодоромом.

Также на площадке расположится воркаут-центр, уличные тренажеры, спортивная площадка и теннисный корт. Однако на территории можно будет отдохнуть и без активных занятий – планируется благоустройство зоны «тихого отдыха».

Как ранее сообщал DK.RU, конноспортивный комплекс «Рифей» получил дополнительные инвестиции из бюджета в связи с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС.  Напомним, руководителем «Рифея» является дочь экс-губернатора Челябинской области Петра Сумина Наталья Алистратова.

Самое читаемое
  • Вечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандаломВечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандалом
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.