Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

«В первую очередь!» Владимир Путин вновь пообещал избавить Челябинск от смога

«В первую очередь!» Владимир Путин вновь пообещал избавить Челябинск от смога
Иллюстрация: kremlin.ru

Предприятия-загрязнители должны изменить принципы своей работы уже в 2019 г. Работу с экологическими проблемами страны президент обсудил с министром экологии.

Челябинские производства войдут в перечень 300 предприятий, на которых проблема выбросов будет решена в ближайшее время. Об этом Владимир Путин заявил во время совещания в Кремле.

Мы также хорошо знаем, хорошо известно, что в некоторых городах эта проблема [по соблюдению экологических требований] стоит особенно остро: это Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец, Чита. Здесь фиксируются наибольшие объемы выбросов в воздух, — отметил президент.

О том, какой будет работа с предприятиями, Владимиру Путину рассказал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. По его словам, на 300 заводов-загрязнителей приходится 60% выбросов. Поэтому уже в 2019 г. они перейдут на наилучшие доступные технологии (НДТ). Министр подчеркнул, что эта программа продлится до 2022 г., она простимулирует промышленников снизить выбросы – в том числе, с помощью льгот и снижения платы за выбросы в счет природоохранной деятельности. В целом, на учет будут поставлены 6,5 тыс. объектов, которые негативно воздействуют на окружающую среду.

Однако меры будут не только комфортными для промышленников — с 1 января 2020 г. за сверхнормативные выбросы будут в четыре раза повышены коэффициенты к ставкам. Помимо этого, министр отметил, что сейчас Госдума рассматривает возможность внедрить системы автоматического контроля выбросов.

Как ранее сообщал DK.RU, во время выступления перед Федеральным собранием президент привел в пример Челябинск как город с крайне грязным воздухом. Тогда он отмечал, что в такой экологической ситуации люди не могут жить долго и счастливо.

Самое читаемое
  • 100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»
  • 2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами
  • Олигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мираОлигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мира
  • Мужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режимаМужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режима
  • Власти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринокВласти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».