Подписаться
Курс ЦБ на 22.10
70,99
82,63

В организациях Челябинска ввели масочный режим, в школах закрывают целые классы

В организациях Челябинска ввели масочный режим, в школах закрывают целые классы
Иллюстрация: http://www.pdpics.com/photo/2783-hospital-mask/

В Челябинске объявлена эпидемия по гриппу и ОРВИ. На предприятиях и в магазинах работников обязывают носить маски, а школьников и воспитанников детсадов отправляют домой пережидать опасный период.

По данным Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, за последнюю неделю более 30 тысяч жителей региона заболели ОРВИ, еще у 78 человек поставлен диагноз грипп, плюс ко всему более 440 пациентов лечатся от пневмонии. И если среди взрослого населения рост числа случаев заражения составил 17%, то среди школьников – на 63%. Непосредственно в Челябинске сезонные диагнозы поставлены более чем 13 тысячам жителей, у 50-ти человек подтвержден грипп.

В связи с этим в регионе одна из школ закрыта полностью, в остальных на внеплановые каникулы отправлены ученики 70 классов. Кроме того, в регионе начали закрывать группы в детских садах. Главный санитарный врач области ввел карантинные мероприятия по гриппу в медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты населения. Больных посещать запрещено, работники же обязаны носить марлевые маски, следить за температурным режимом в помещениях.

- Рекомендуется ввести «масочный» и дезинфекционный режимы на предприятиях торговли, общественного питания, рынках, в аптечных учреждениях, общественном транспорте, в организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей, ограничить проведение массовых, культурных и спортивных мероприятий, - пояснили в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

На предприятиях Челябинска сотрудникам при появлении признаков заболевания ОРВИ и гриппа рекомендовано покинуть рабочее место и обратиться к врачу. Впрочем, во многих компаниях, особенно принимающих большое количество клиентов, принимаются дополнительный меры защиты от вирусов.

Степан Фирстов, генеральный директор разнопрофильной клиники "FMC":

- У нас лечебное учреждение, и нам проще. На этот период, когда идет эпидемия, у нас в местах общего пользования - на ресепшене, в коридоре, - антибактериальные очистители воздуха. Практически постоянно работает рецеркулятор - прибор, который в присутствии человека может чистить воздух. У нас и масками пользуются, но этот прибор более эффективен, потому что обеспечивает стерильность как в операционных.

Владислав Копев, директор магазина "Патриот":

- Наши сотрудники обязательно ставят прививки от гриппа, а весной - от клщевого энцефалита, плюс оформляется страховка. Сейчас бязательно введен масочный режим. К тому же, у нас естьдезматериалы, которыми мы обрабатываем торговый зал в течение дня порядка 10-15 раз. Все это дает результат. За последние три года количество больничных у нас на предприятии резко сократилось. 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Суд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублейСуд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублей
  • «Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?«Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.