В офисе челябинского отделения партии «Яблоко» прошли обыски

В офисе челябинского отделения партии «Яблоко» прошли обыски
Иллюстрация: youtube.com

В челябинском отделении партии «Яблоко» прошли оперативно-следственные мероприятия. Лидер Андрей Талевлин связал это со своим выдвижением на выборы в Госдуму.

Председатель челябинского отделения партии «Яблоко» Андрей Талевлин разместил на своей странице в социальной сети сообщение о проведении оперативно-следственных мероприятий в офисе партии.

«В офис партии ЯБЛОКО с проверкой нагрянули (т.к. без какого-либо уведомления) работники прокуратуры, минюста и МВД. Руководила ходом проверки работник областной прокуратуры Чубук Ольга Анатольевна. Искали иностранных агентов. Выборы начались!»

Напомним, в минувшие выходные партия «Яблоко» назвала своих кандидатов на выборы в Госдуму, среди которых от Челябинска Андрей Талевлин. Кроме того, Талевлин является руководителем Челябинского регионального экологического движения «За природу», а также состоит в движении «СтопГОК», которое выступает против реализации проекта Русской медной компании по строительству горно-обогатительного комбината в пос. Томино Сосновского района Челябинской области.

Политолог Александр Мельников усомнился, что обыски могут быть связаны с выдвижением Талевлина в Госдуму.

«Сейчас вообще, как обычно, будут любой чих привязывать к выборам. Вот и общественник-эколог Талевлин решительно оценивает проверку представителей минюста, прокуратуры и внутренних дел  как предвыборное «устрашение» и «давление» на возглавляемое им региональное отделение партии «Яблоко». Хотя интересовались документами многострадальных фонда и движения «За природу», которые также возглавляет Талевлин, и которые, как мы знаем, давно уже внепланово проверяют на предмет выполнения функий иностранного агента».

Отметим, недавно кандидатом от партии «Яблоко» на выборы в Госдуму, которые состоятся в сентябре 2016 года, стал также экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов. Накануне он вышел из партии «Родина», поскольку его кандидатура не прошла согласования в Москве и не была поддержана в качестве кандидата.

Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.