Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
78,64
88,92

В одной из администраций Челябинской области прошли проверки ФСБ

В одной из администраций Челябинской области прошли проверки ФСБ
Автор фото: RIA Novosti archive, Andrey Stenin. Иллюстрация: ru.wikipedia.org

Второй рабочий день – второй резонансный визит силовиков в одну из администраций региона. Какая мэрия подверглась проверкам ФСБ на этот раз? Что искала служба безопасности?

Сегодня, 24 марта, представители Федеральной службы безопасности побывали в мэрии Миасса. Как только стало известно о появлении людей в форме в здании администрации, в СМИ разлетелась информация о выемке документов. Предполагалось, что ФСБ интересуют сведения, указывающие на хищение бюджетных средств при строительстве детских садов.

Однако представитель ведомства в разговоре с DK.RU опроверг эту информацию.

«Там никаких обысков не проводится. Идет плановая проверка финансово-хозяйственной деятельности в рамках выполнения программы развития образования», - уточнил он.

Отметим, накануне ФСБ провела обыски в администрации Кунашакского района. Как сообщил собственный источник DK.RU в правоохранительных органах, в районной управе был выявлен факт хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

Представитель регионального управления следственного комитета Владимир Шишков на просьбу DK.RU прокомментировать ситуацию, заявил следующее:

«В 2014 году администрацией Кунашакского района было приобретено здание детского сада в селе Кунашак стоимостью более 19 млн рублей. Согласно данным экспертизы стоимость здания была завышена, ущерб бюджету муниципалитета составил более 9 млн рублей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)».

Некоторый СМИ сообщили об арестах районных чиновников, но источники DK.RU в правоохранительных структурах, сообщили, что информация не соответствует действительности:

«Возбуждено дело по результатам проверки, некого пока задерживать и арестовывать, если следствие установит виновных, то тогда можно будет о чем-то таком говорить, но пока арестов и задержаний нет».

Самое читаемое
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • Знать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 годуЗнать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 году
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • На Алом поле открыли памятник императору Александру IIНа Алом поле открыли памятник императору Александру II
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.