Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

В Москве построят сад по проекту челябинских дизайнеров

В Москве построят сад по проекту челябинских дизайнеров
Иллюстрация: Дизайн-директор «КРОНА» Марина Берестова

Авторский коллектив челябинской студии ландшафтного дизайна со своим проектом по благоустройству общественных пространств вошел в список лучших по результатам московского фестиваля.

Авторский коллектив челябинской студии ландшафтного дизайна «Крона» со своим проектом по благоустройству общественных пространств вошел в список лучших по результатам фестиваля «Цветочный Джем — 2020».

Этот фестиваль проходит в Москве при поддержке правительства города. Участники разработали проекты по благоустройству общественных пространств столицы, а экспертный совет определил лучшие, которые будут реализованы в разных округах города.

В результате конкурса жюри отобрали 31 проект, в число которых вошла и команда из Челябинска. Коллектив предложил создать модульные парковые участки, на которых будет комфортно проводить время с семьей или друзьями. При этом участки будут ограничены друг от друга зелеными насаждениями, и незнакомые люди не будут мешать друг другу отдыхать. При этом, по словам дизайнеров, за счет изменения рельефа у людей будет ощущение, что они находятся на природе, а не на открытой площадке в городе.

Это можно реализовать и в Челябинске, если власти будут выделять на это деньги. Это очень здравая идея — не просто построить выставочный садик, где конкурсанты прям рядышком тыкают садики и получатся площадка, куда люди приходят и смотрят. Здесь же идея другая. Сады, которые придумали дизайнеры, вписываются в разные уголочки общественных пространств. Может быть, наш сад будет возле станции метро или у кафе. И в Челябинске это тоже можно сделать, ведь миллион каких-то заброшенных уголков, скверов. Нужно выбрать несколько мест, и под них подстраиваться. Но на все нужны средства, потому что нужно и построить, и посадить, а потом еще и ухаживать за всем, — прокомментировала дизайн-директор «КРОНА» Марина Берестова.

Строительные работы по реализации одобренных проектов начнутся в Москве уже этим летом. Планируется, что в августе все сады построят, а среди них выберут лучшие, создатели которых получат денежный приз, который можно потратить на личные цели. Сумма зависит от той номинации, в которой регистрировались участники. Самый большой приз — 2 млн. руб. А самый маленький, который предусмотрен для студентов, — 300 тыс. руб.

Самое читаемое
  • Челябинцы перестали ходить в торговые комплексы. И коронавирус тут ни при чем.Челябинцы перестали ходить в торговые комплексы. И коронавирус тут ни при чем.
  • В Челябинске за 400 млн построят тренировочный каток для ХК «Трактор»В Челябинске за 400 млн построят тренировочный каток для ХК «Трактор»
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • Набережную реки Миасс напротив цирка будут строить еще почти годНабережную реки Миасс напротив цирка будут строить еще почти год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.