Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В Москве одобрили проект обогатительной фабрики Томинского ГОКа

В Москве одобрили проект обогатительной фабрики Томинского ГОКа
Иллюстрация: wikimedia.org

РМК доработала проект, и теперь он соответствует требованиям Главгосэкспертизы. На фабрике будет проходить вся основная обработка руды, а строиться объект будет в два этапа.

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства обогатительной фабрики Томинского ГОКа. В ней будет проходить обработка минерального сырья: в год фабрика будет обрабатывать 28 млн тонн руды и выпускать медный концентрат марки КМ5. Напомним, ранее эксперты отправляли проект на доработку.

Результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация  результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение, — отмечают эксперты Главгосэкспертизы.

Строить фабрику будут в две очереди. Сначала будут возведены тоннели, корпус крупного дробления, корпуса натяжной и приводной станции, склад руды, корпус додрабливания, склад извести и главный корпус. Через три месяца после завершения первого этапа начнётся второй.

Во второй очереди строительства будут сооружены тоннель и корпус крупного дробления, галерея № 2 и корпус натяжной и приводной станции, а также первая, вторая и четвертая галереи корпуса додрабливания, — говорится в сообщении Главгосэкспертизы.

Напомним, основные опасения противников Томинского ГОКа касаются особенностей работы обогатительной фабрики. Так, активисты отмечают, что для работы предприятия необходимо 3 тыс. кубометров воды в сутки, поэтому ГОК будет использовать подземные пресные воды, а это может повлиять на объём воды в Шершнёвском водохранилище.

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
  • Директора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставуДиректора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.