Подписаться
Курс ЦБ на 23.04
76,42
92,04

В минкульт Челябинской области поступило 26 заявок от инвесторов по развитию туризма

В минкульт Челябинской области поступило 26 заявок от инвесторов по развитию туризма
Иллюстрация: ru.wikipedia.org

Потенциальные инвесторы предлагают развивать горно-лыжные комплексы, строить гостиницы и создавать туристический кластер.Что еще хотят развивать бизнесмены на Южном Урале - в материале "ДК".

В ноябре региональный минкульт объявил о сборе заявок от потенциальных инвесторов на развитие туристического направления в Челябинской области. При этом размер собственных вложений от инициатора должен составить не менее 30 млн рублей. Пока в ведомство поступило 26 предложений (прием заявок продолжается). Больше всего заявок связано с возведением гостиниц, различных баз отдыха, спортивно-туристических центров и комплексов, сообщает пресс-служба ведомства.

Чаще всего в предложениях мелькает озеро Тургояк. В двух проектах фигурирует Аркаим  - там предлагают построить эко-отель на 130 мест и кемпинг «Казачий стан». Потенциальные инвесторы также предлагают развивать иностранный охотничий туризм и проводить экскурсии на летательных аппаратах.

Кроме того, предприниматели хотят развивать горно-лыжные комплексы «Солнечная долина», «Аджигардак», восстановить базу отдыха «Зеленстрой», Парк Победы в Магнитогорске, создать спортивно-оздоровительный комплекс на озере Кисегач.

Одним из самых перспективных и дорогих предложений стал проект по созданию туристического кластера «Золотой пояс горного Урала» недалеко от Златоуста. Предварительная стоимость проекта оценивается в 11 млрд рублей.

«Именно такое кластерное развитие предусмотрено в стратегии по туризму. Это очень интересный проект, который сочетает несколько видов: спортивный, познавательный и экологический туризм», – комментирует глава регионального минкульта Алексей Бетехтин.

Власти обещают всестороннюю поддержку бизнесу, который собирается развивать подобные проекты. Так, инвесторам предлагают помощь в оформлении земельных участков, в развитии инженерной инфраструктуры, в привлечении областных и федеральных бюджетных денег на условиях софинансирования частных инвестиций.

Самое читаемое
  • Владелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновацияВладелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновация
  • Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.
  • В Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейсаВ Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейса
  • Принадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долгиПринадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долги
  • «Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»«Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.