Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
78,64
88,92

В мэрии решили не рубить с плеча. Как в Челябинске будут предоставлять землю под киоски?

Недовольство владельцев киосков принятым мэрией порядком размещения временных и не капитальных строений заставило власти пересмотреть решение. Что придумали чиновники на этот раз? Подробности далее.

Челябинские чиновники пошли на попятную. Порядок предоставления участков под киоски, павильоны, стоянки и прочие некапитальные строения в Челябинске будет пересмотрен. В мэрии обещают не трогать уже существующие на настоящий момент объекты. Их регистрацией займется отдельная структура, которую создают при комитете по управлению  имуществу.

Согласно порядку, который Челябинская городская дума утвердила в июле текущего года, муниципалитет должен был перейти на предоставление земли под киоски, павильоны и стоянки в Челябинске исключительно по итогам аукционов. Первый такой аукцион был назначен на 12 декабря, после чего планировалось проводить на постоянной основе. И вот задумка чиновников «забуксовала». Выяснилось, что даже заключившие договор по нынешним основаниям  предприниматели не торопились строить новые объекты. В то время, как предприниматели, которые уже долгое время ведут бизнес в уже построенных некапитальных объектах, могли его лишиться.

«Исходя из того порядка, арендовавший землю бизнесмен должен был по окончании договора свой объект убрать — после чего право аренды участка выставлялось на аукцион. Это очень накладно для людей, поэтому мы внесли изменения: арендовавшие у муниципалитета землю под временные некапитальные объекты будут освобождены от необходимости участвовать в этих аукционах по истечении договора. Если, конечно, они соблюдали его условия и требования закона».

Таким образом, мэрия заявила о намерении — узаконить объекты, которые были установлены ранее. Речь о киосках и стоянках, владельцы которых утратили договорные отношения с муниципалитетом.  «Абсолютному большинству законопослушных попытаемся помочь» - заявил Сергей Давыдов.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • Знать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 годуЗнать, чтобы побеждать: тренды и громкие дела в сфере банкротства в 2021 году
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • На Алом поле открыли памятник императору Александру IIНа Алом поле открыли памятник императору Александру II
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.