Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

В крупном вузе Челябинска заработает новый кампус: там предлагают запустить Академию наук

В крупном вузе Челябинска заработает новый кампус: там предлагают запустить Академию наук
Иллюстрация: Роман Игнатьев

ЧелГУ под управление передали здание со стадионом и гаражом. Руководство рассчитывает поселить и обучать там иностранцев, а в перспективе вообще открыть там представительство РАН.

Центробанк передаёт в оперативное управление и безвозмездное пользование Министерству образования и науки России несколько объектов в Челябинске на улице Ворошилова. Сейчас в здании работает музей Банка России. Планируется, зданием будет пользоваться Челябинский государственный университет: там он запустит работу Международного кампуса, также будет пользоваться стадионом и гаражом. В кампусе университета заработает общежитие и учебные площади.

Мы планируем размещать там студентов из Японии, Южной Кореи, Индии, Китая, Вьетнама, Египта, Ирана, стран Евросоюза. Площади кампуса способны вместить более тысячи человек, попутно решив целый ряд сопутствующих проблем: миграционного режима, безопасности иностранных граждан, их социального обеспечения, питания, учебной деятельности и досуга, — рассказывает о проекте ректор ЧелГУ Сергей Таскаев.

В перспективе на территории кампуса ЧелГУ предлагает разместить представительство Академии наук РФ. Сейчас в Челябинской области Уральское отделение РАН представлено только в Миассе: в Южно-Уральском федеральном научном центре минералогии и геоэкологии, которая работает на базе Ильменского заповедника.

 

Самое читаемое
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
  • Русская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторанРусская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторан
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.