Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В кабинет ректора челябинского вуза нагрянули силовики. Что ищут?

В кабинет ректора челябинского вуза нагрянули силовики. Что ищут?
Иллюстрация: google.com/maps

В ректорате Южно-Уральского государственного аграрного университета проходят обыски. Рассказываем, в чем подозревают руководителей одного из старейших вузов города.

Выемка документов происходит в кабинетах ректора Виктора Литовченко (брат депутата госдумы Анатолия Литовченко) и проректора Сергея Шепелева. Как пишет 74.ru, возбуждено уголовное дело о превышении полномочий в отношении экс-декана факультета биотехнологии Института ветеринарной медицины ЮУрГАУ Дмитрия Вильвера, осужденного за получение взяток от студентов и неустановленного круга должностных лиц вуза. 

«По предварительным данным, речь идёт об истории с устройством на бюджетные места вуза граждан Узбекистана. Для жителей бывших республик СССР существуют отдельные квоты на обучение в России, для этого они должны пройти в миграционной службе процедуру признания соотечественниками. Но в прошлом учебном году около 100 молодых узбеков были зачислены вне этой программы на бюджетные места, по сути, вместо российских студентов. Это стало возможным, когда делегация от ЮУрГАУ съездила в Узбекистан и провела там некое тестирование. Результаты сотни претендентов оказались выше, чем оценки российских студентов за традиционные экзамены по русскому языку и математике. Поэтому иностранцы оказались на бюджетных местах», — пишет издание.

Журналист DK.RU направил запрос в пресс-службу вуза.

Между тем, в соцсетях сообщают, что в вузе закрывают кафедру педагогики. Студенты заявили, что их по сути «выставляют на улицу». 

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.